Дочь постоянно упрекает меня тем, что помогает мне деньгами. Мне так обидно это слышать

Меня зовут Наталья Васильевна. Мне 60 лет. У меня есть дочь.

 И вот недавно пришла ко мне дочь в гости в новом платье. Я у неё спрашиваю:

— Ты купила себе новое платье?

 Лена мне отвечает:

— Да, купила! Как я тебе в этом платье?

 Я всегда говорю своей дочери правду. Я ей сразу же сказала, что мне это платье не нравится.

— И цвет не подходит тебе, Лена. Неужели ты не видела, что это размер не твой? Это платье  на тебя маленькое! Нужно было взять платье на пару размеров больше. Теперь тебе нужно похудеть, чтобы хорошо выглядеть в этом платье.

 Дочь на меня обиделась ужасно. Лена  вообще не умеет одеваться. Как купить себе что-нибудь — просто ужас какой-то. Я не раз говорила ей, чтобы она посмотрела, как одеваются другие женщины.

— Нужно следить за собой и научиться подбирать одежду, которая подходит тебе по фигуре!

 А дочь на меня обиделась. Она заявила:

— Мама, ты живёшь на мои деньги и при этом постоянно приводишь мне в пример других женщин! И тебе не стыдно так себя вести? Когда в следующий раз тебе понадобится моя помощь, то ты иди к ним и проси денег у них. Пусть они тебя и содержат!

 Моей дочери Лене 33 года. Живёт она отдельно от меня. У неё своя квартира. Лена не замужем, но у неё есть какой-то приходящий мужчина. Я с ним даже не знакома. Я знаю точно, что Лена за него замуж не собирается. Я думаю, что этот мужчина вообще женат. Иначе, почему бы Лена его от меня прятала и за столько лет не познакомила меня с ним?

 Я говорила дочери:

— Как тебе не стыдно? Может быть, у него жена есть и дети? Зачем же ты грех на душу берёшь?

 А дочь смеётся.

 Я хотела бы, чтобы моя дочь хотя бы родила уже от этого мужчины ребёнка, но Лена не хочет. А ведь возраст, года-то идут. Это только по телевизору говорят о том, что можно рожать ребёнка и в 40 лет. Но это же не так! Это очень поздно.

 Я очень беспокоюсь за свою дочь. Я так хочу понянчить внуков, но боюсь, что не успею этого сделать. Всё ведь надо делать вовремя. Ресурсы организма ведь не безграничны. Пока есть здоровье — нужно рожать.

 Я вот родила в  27 лет. И всё хорошо: и поработать успела, и ребёнка родить. Когда я говорю об этом своей дочери, то она на меня обижается и злится. Говорит:

— Если я в декрет уйду, то кто же тебя будет содержать, мама? Как ты будешь на одну пенсию жить? Будешь за бесплатными лекарствами бегать в аптеку! В старой одежде будешь ходить и вкусную еду будешь кушать только по праздникам! Ты такой жизни хочешь? Так что сиди мама и молчи! Вон книжку почитай или фильм хороший посмотри!

Это правда, что Лена меня содержит. Она платит за мою квартиру, покупает мне продукты, покупает лекарства и даже записывать меня на приём к платным врачам. Кроме этого, Лена делает ремонт в моей квартире, помогает мне делать ремонт на даче, покупает мне одежду и обувь. А ещё раз в год Лена обязательно оплачивать мою поездку к родственникам, покупает им всем подарки.

 Лена даже несколько раз оплачивала мне отдых за границей и покупала путёвки в хорошие санатории, где меня хорошо подлечили.

 Если мне что-то надо, то дочь не жалеет для меня денег. Лена может себе это позволить: она хорошо зарабатывает. Но раньше она никогда меня не попрекала деньгами. А сейчас если я что-нибудь скажу такое, что ей не понравится, то она сразу же говорит:

— Не нравится? Вспомни, кто тебя содержит!

 Вот что это такое? Разве можно постоянно попрекать мать деньгами? Ведь я же хочу, как лучше! Я же ей только добра желаю! Я же её люблю и беспокоюсь о ней!

Оцените статью
Дочь постоянно упрекает меня тем, что помогает мне деньгами. Мне так обидно это слышать
_Все для семьи, и ничего для себя