Моя мама не принимает меня настоящего

Моя мама всю жизнь меня недооценивала, а еще уж больно сильно любила меня сравнивать с другими. Не знаю, наверное, меня природа наделила очень сильной психикой. Другой на моем месте давно уже с катушек слетел, если бы его постоянно сравнивали, тем самым, вкапывая самооценку все глубже и глубже в небытие. Недавно между мной и мамой опять произошел разговор, в котором она меня сравнивала с другими детьми.

-Денис, я вот не пойму, чего ты там работаешь в своей офисе? Какой-то офисный червь. День и ночь на работе. Да и что ты там зарабатываешь? Копейки? И как только Марина терпит такого мужа. Вот твой отец всегда работал как надо. В восемь на работу, а к трем уже дома. И деньги ведь были. Не то, что у тебя.

-И какие же деньги у вас были? Ты же сама все жаловалась мне, что у вас постоянно не хватало средств на выживание. -Четко заметил я.

-Ты меня неправильно понял, Денис. Все нам хватало и дома отец твой был. Вот твой одноклассник, Даниил зовут. Помнишь, белобрысый такой? Он же судья стал, людей судит, за решетку сажает. А  денег сколько, с ума сойти можно.

-И что? Ты разве не знала, что Даниила самого посадили в тюрьму? Он не был честным судьей, вот и денег было слишком много.

-Тю. А Толик, вы еще часто с ним ссорились в школе? Помнишь? Он тоже человек уважаемый стал, своя сеть магазинов. Жену только на курорты и возит. Видела как-то его, на такой машине проезжал, точно миллионы стоит. Только взгляд какой-то странный у него был.

-Мама, у тебя постоянно старая информация. Толик же наркоман — кокс нюхает постоянно, да и жене изменяет все время. Не жену он возит на курорты, а всяких содержанок. А ты начинаешь рассказывать, что он такой молодец. 

-Ну так не сидят в офисе как ты, как та крыса. Кстати, а когда на отдых мы едем?

-Поедем скоро. Но только ты же работой моей недовольна. Таиланд тебе подойдет?

-Да, да, я там еще не была.

Вот вам и мама — вроде все ей даешь, на курорты возишь, а она недовольна и все.

Оцените статью
Моя мама не принимает меня настоящего
Решила проверить куда же я трачу свои деньги