Дети грязные, ужина нет, муж голодный, а жена к соседке пошла

Сижу у соседки в доме, пью кофе! — рассказала 35-летняя Аня. — И тут стучат в двери. Подруга открывает, а это мой супруг пришел злющий, словно пес! Я давненько его таким не видела…

Где тебя носит? Дети сами сидят, а ты пошла на гульки. Все есть хотят! 

Я была пристыжена перед соседкой. Ведь муж наехал на меня в ее присутствии. Потащил меня домой. Я извинилась и вышла. Супруг на всю улицу орал. 

А что такого я сделала преступного? 

Ты пошла к подруге, вместо того, чтобы заниматься домом и детьми.

У Ани обычная семья, приличный муж, совсем не деспот. Они живут под одной крышей на протяжении уже 15 лет. Смогли родить троих деток — все девочки. Старшим уже по 14 лет. А младшей всего 5. Поэтому Аня так и не вышла на работу. Воспитывала дочерей. Не хотели они отдавать младшую в садик.

Все знают, сколько времени отнимают дети. Аня старается все свежее приготовить, дома все под присмотром, чистоплотная женщина. Ужинают они всегда все вместе, когда муж приходил с работы, а Аня приводила детей с занятий. Общение происходит на высшем уровне.

Так что Аня довольна своей жизнью. Единственный момент — хочется иногда вырваться из домашней обстановки и пообщаться с кем-то посторонним. У подружек свои семьи, многие уже вышли на работу, видеться некогда. Да и сама Аня чаще всего занята.

Если раньше я гуляя с детьми знакомилась на площадках с детьми, общалась с ними, то теперь дети подросли. К тому же дочка у меня младшая по состоянию здоровья не может лазать по лесенкам, я слежу за этим. Поэтому мы стараемся не посещать опасные места. Я это ей запрещаю. Ну а дочери обидно, что другие могут, а ей нельзя. Так что мы зачастую уединяемся.

Как-то рядом с нами купила дом женщина, с которой Аня когда-то уже была знакома. Раньше они ходили в один кружок. И даже в лагере вместе были. Раньше они не особо дружили, а сейчас стали общаться по соседски.

Сначала они друг к другу ходили с просьбами занять инструмент, стремянку одолжить, после стали приходить друг к другу в гости. На улице иногда сталкивались. Соседка все время приглашала Аню, но той зачастую некогда было. В итоге Алла просто поставила Аню перед фактом: “Приходи на чай с пирогом”

Да у меня ужин на плите, но скоро будет готов. Я попрошу старшую, чтобы она через пятнадцать минут выключила газ. Пусть доходит. 

Сели мы чай пить вместе. И оглянуться не успели, как пролетело два часа. Раздался звонок в двери, прямо так настойчиво. Там стоял муж Ани, очень злой и стал кричать на нее, что та ведет себя ужасно. Дети без присмотра, ужин не доготовлен, муж голодный, а та по гостям ходит!

Дети уже большие, без меня справятся. Плиту должна была старшая выключить. Они часто дома остаются, пока я бегаю в магазин. Ну не накрыла я стол — что с того? Мог и сам налить себе еду. Что за истерика?

Или муж Ани-таки прав?

Может уставшего мужа после работы должна встречать с хлебом-солью жена. А то дети одни, еда не готова, нужно и детей кормить, а не только себя. И жена даже не думает идти назад?

Оцените статью
Дети грязные, ужина нет, муж голодный, а жена к соседке пошла
Жена сына со свекровью. Рассказ про хорошие отношения