Денег не даете, а мне чем дитя кормить?

Пару недель назад с утра позвонила Лена, сестричка моего мужа:

Отчего твое супруг не берет трубку? Это ты ему не разрешаешь?

Она стала истерить. Почти. И это звучало раздражающе.

Лена, скажи понятнее. Я занята. — грубо ответила я.

Занята она. И брат мой занят. А денег мне никто не дает. Чем я должна ребенка кормить? — Лена стала срываться на крик. В конце уже почти визжала.

Лена, пару дней тому мы выдавали тебе некоторую сумму. Пойди поработай. Там точно денег дадут. Может ты не знала, что деньги ниоткуда не берутся — их нужно заработать!

Она звонила уже пятый раз за последние пару недель. Такое ощущение, что она этими деньгами питается. Как можно так быстро тратить деньги? К тому же заемные.

Жизнь сестры мужа была безнадежной. Она изменила мужу с богатым любовником, но тот не стал дальше развивать отношения. Отставил ее. Муж не смог простить измены. На работу она идти не желает. А ребенок просит поесть.

Племянник супруга устроен в детский сад, поэтому его мамаша вполне может идти на работу. Если бы не время, потраченное на сидение на сайтах знакомств, то она бы и пошла работать. Так некогда.

Я сегодня заеду к вам. Если не раскошелитесь, то матери стану жаловаться. — и повесила трубку.

Я не боялась ее угроз. У меня отличная свекруха. Мировая баба. Если дочь подумает ей на мозг капать, то сама на орехи получит. Мать не постесняется.

Я задержалась на работе, по приезду обнаружила дома племянника, но без самой Лены.

Укатила она. Любовник забрал ее в Италию, а сына она привела под наши двери. Сама ускакала. Не мог же я его в подъезде оставлять, — уставшим голосом заявил муж.

Опять…да сколько же можно, Лена-Лена…

Но она не пропала. Скоро набрала нас по скайпу и сказала:

Можете и дальше влачить жалкое существование, а я скоро замуж выхожу. Потом приеду за сыном и заберу его. А вы останетесь. Жадины.

Все это она сдобрила отборным матом, но я его повторять не буду. Пусть делает, что хочет. Это ее судьба. Мало ли что.

За сыном она приехала несолоно хлебавши. Никаких свадеб уже не намечалось. Очередной ухажер ее оставил. Чего и следовало ожидать. Она забрала сына, а потом уже на пороге сказала:

Можете дать немного денег? А то даже ехать домой не на что. Все мужики козлы и стихоплеты. Нет им больше веры.

Оцените статью
Денег не даете, а мне чем дитя кормить?
Больше не буду работать на мамином огороде! Работаю я, а все плюшки младшей сестре