Денечка, милый, Денечка, котик…Блин уже эти нежности поперек горла… Когда родит, сразу уйду, если выживу

— Ань, иди уже домой. До конца смены всего ничего. Мы и сами справимся. Ты уже все, что могла сделала. В твоем положении о себе и о ребенке думать нужно. — коллеги уговаривали уйти домой беременную Аню, ведь у нее сильно ломило спину.

— Кать, спасибо тебе огромное. Мой Даня сегодня в отгуле. Я ему сюрприз сделаю. — сказала Анна.

У Ани был шестой месяц, и она с нетерпением ждала декретного отпуска.

После того, как девушка вышла из больницы боль в спине постепенно начала успокаиваться. Она зашла в магазин, чтобы купить Дане чего-нибудь вкусненького.

В магазине было практически пусто и она набрала зеленых яблок, которые очень любил ее муж. Когда она зашла во двор то увидела Данин автомобиль и обрадовалась тому, что любимый уже дома. Девушка поднялась на пятый этаж и открыла дверь своим ключом. Она зашла в коридор и увидела на полу красные женские ботфорты. Она подошла к двери, которая вела в спальню и услышала знакомый женский голос:

— Ну, когда ты уже от нее уйдешь?

— Да я и собирался, а тут ребенок. Она самая настоящая зануда: эти платочки, вязанные рукавички, пирожки и уси-пуси. Денечка, милый, Денечка, котик…Блин уже эти нежности поперек горла… Когда родит, сразу уйду, если выживу… — после этих слов он рассмеялся.

— Дань, ну ты уже что-то решай! Она же всегда была тупой, со взглядом, как у рыбы. — наконец-то она узнала голос, который принадлежал ее близкой подруге.

Аня с Анастасией дружили с детского сада. После школы их пути немного разошлись, так как Аня всегда мечтала стать доктором.

Анастасия долго не могла определиться с выбором профессии, а так как все равно куда-то поступать было необходимо, она поступила в юридический.

Несмотря на то, что девушки учились в разных учебных заведениях, они дружбы не теряли и встречались каждые выходные.

Однажды Аня познакомилась с одним молодым человеком. Знакомство было до смешного банальным: она шла задумавшись, а потом врезалась в парня. Когда она подняла глаза, то увидела улыбающееся мужское лицо. Она растерялась и попробовала отступить назад, но он ее не отпустил. Уже через два месяца Даня сделал ей предложение.

— Ой, Анька, какой-то он несерьезный. Если что, то я его в бараний рог скручу…— говорила Анастасия подруге.

— Он самый лучший, он очень меня любит и я его люблю! — прошептала Анна.

У Дани с Аней на свадьбе Анастасия была свидетельницей. Она на банкете хорошо перебрала и жениху пришлось заносить ее на руках в квартиру.

— Твоей подруге завтра будет не до веселья. Ох она и набралась! — сказал Даня жене.

— Это она от радости за меня. — с улыбкой ответила Аня.

С того дня прошло почти пять лет. Сейчас Аня стояла перед дверью своей собственной спальни. А по ту сторону ее муж и ее лучшая подруга ворковали друг с другом. Она боялась открыть дверь и увидеть…

Потом голоса в спальне стихли, и она рывком открыла дверь. На кресле сидел Деня, а у него на коленях с бокалом вина сидела Анастасия. Понятно было, что все самое интересное уже произошло.

У Анастасии взгляд стал еще холоднее. Когда Деня увидел супругу, он вскочил, при этом сбросив свою любовницу фактически на пол, что вызывало у девушки пренебрежительную улыбку. Денис тал красный, как помидор.  

— Анечка, а мы тут с Анастасией тебя ждем. Мы слегка посидели. — он смотрел на жену и пытался понять, она слышала их разговор или нет.

— Ну ты и рохля, просто скажи ей, что она тебе противна и, что мы с тобой вместе уже больше года! Почему ты молчишь? Скажи ей!

Деня мялся и не мог сказать ничего. Аня в этот момент думала только о том, как бы ей не упасть. Почему она ничего не замечала раньше. Почему она не догадалась сразу. Их взгляды и шуточки более чем красноречиво говорили сами за себя. Она думала, что это дружба. Как же она была слепа и глупа!

— Оба убирайтесь! Придешь за вещами завтра, когда я буду на работе, — произнесла Аня охрипшим голосом, так как боялась расплакаться.

— Любимая, прости меня! Я не знаю, что на меня нашло. Она сама… Ты же просишь меня? У нас же скоро будет малыш, как же он без папы?

— Уходи!!! Ненавижу!!! Уходи!!! — Аня кричала так сильно, что сама чуть не оглохла. После того, как она замолчала, до нее дошло, что они ушли.

Она села в кресло и просидела там наверное больше часа. В голове было ясно и пусто. Потом она набрала мать. Родительница сказала, что сейчас приедет. Мать просидела возле дочки до утра: она гладила ее и повторяла, что все образуется.

Утром следующего дня Деня забрал свои вещи и переехал в квартиру Анастасии. Уже через три месяца Аня родила здорового малыша. Во время бессонных ночей Аня часто задавала себе вопрос: «Почему все это случилось именно с ней?»

Оцените статью
Денечка, милый, Денечка, котик…Блин уже эти нежности поперек горла… Когда родит, сразу уйду, если выживу
«До свадьбы ни-ни!» — сказала жениху невеста, после чего он обзавелся отношениями на стороне