День Благодарения. Добро всегда возвращается сторицей

Пожилая женщина по имени Стэйси Льюис в тот вечер как раз собралась поехать к своей подруге на окраине штата. Все же близился день благодарения и не хотелось оставаться одной. Потому загрузива салон машины сумками с подаркми, личными вещами и некоторыми продуктами, Стэйси направилась к подруге.

Уже ехав по шоссе номер 7, Стэйси заметила, что машина начала барахлить, а потом и вовсе остановилась. Женщина вышла из транспорта и обнаружила пробитое колесо. Надо же так. У нее в багажнике было запасное, но как она могла его поменять в свои то 77 лет. По том же шоссе как раз возвращался домой после тяжелого рабочего дня мужчина по имени Джордж Ханнэм. Через окно машин он заметил старушки в смятении у обочины, а потом и понял, в чем ее проблема — пробитое колесо. Мужчина остановил свою машину и подошел к женщине.

-Добрый вечер, мисс. Я смотрю, у вас проблема. А колесо запасное есть у вас? — С улыбкой спросил Джордж, хотя на лице отчетливо читалась усталость. Стэйси посмотрела на него с предосторожностью, но ответила.

-Да, есть. А вы сможете поменять? 

-Конечно. -Стэйси указала Джорджу на другое колесо в багажнике и тут буквально за 15 минут привел ее машину в порядок.

-Спасибо вам огромное. Но как вам отплатить? -Стейси стала намекать на то, чтобы дать мужчине каких-то денег. И хотя Джорджу деньги очень были нужны, он все же не стал бы их брать.

-А знаете, просто помогите тому, кто будет нуждаться. Вот и будет вам плата. Всё хорошо. 

Мужчина направился к своей машине и поехал домой.

Стэйси же проехала еще пару миль, как заметила небольшое кафе у дороги, решила зайти и перекусить. Уже зайдя внутрь, она заметила молодую девушку — лет 30. Для опытной женщины, которая прожила много лет, Стэйси стало понятно, что официантка Рита беременна, на месяце 6 где-то. Та работала одна на весь зал, кафе было полно и еле успевала бегать между столиков. Стэйси позвала ее, заказала чашку кофе и яичницу, поела, а потом спешно ушла, оставив только записку. “Недавно мне помог мужчина, а теперь я помогаю тебе — продолжи круг добра. Здоровья твоему ребенку.” Под запиской лежали деньги за еду, а еще и тысяча долларов. Рита была в шоке, ведь у нее с мужем скоро родиться ребенок, денег не хватает на жизнь, а тысячу долларов могут так много всего изменить.

Когда Рита вернулась домой, ее муж уже лежал в постели. Она легла, обняла его и тихо прошептала в ухо.

-Джордж, мой самый любимый мужчина, Джордж Ханнэм, у нас все будет хорошо.

Оцените статью
День Благодарения. Добро всегда возвращается сторицей
Оказалось что путешествия, это не так уж и прекрасно, как мне о них рассказывали