Действительно ли наглецы — счастливые люди?

Артемка, где велосипед? Ты же не оставил его на улице? Я тебе вопрос задаю! — ругала Катя сына.

Мама, что ты, я сегодня без него гулял, на роликах ездил. — растерялся Артем, глядя на лестничную клетку.

Здравствуйте, не расстраивайтесь, мы его взяли, а вы нам двери просто не открыли, чтобы разрешить. Мы всего на час его одолжили. Вот, обратно привезли. — улыбалась молоденькая блондинка с дочерью. Они вышли из лифта с велосипедом.

Меня зовут Инга. Мы ваши соседи, только живем выше. 

Катя не знала, что ей думать. А Инга продолжила:

Не переживайте. В другой раз без спросу не возьмем. Может, как-то чаю выпьем?

Обязательно, заходите к нам. — она впустила в квартиру соседей.

Инга и ее дочь послушно вошли. Даже не разулись. Артем был искренне удивлен. Мать бы его за такое прибила. Он собрался было попросить об этом гостей, только мать незаметно его ущипнула. Чтобы он замолчал.

Ой, как у вас хорошо, уютно! Это моя дочь — Таня. Доча, глянь, сколько тут игрушек разных. Идите в детскую. — девушка подтолкнула дочь дальше. Тот нахмурился.

У нас всего две комнаты. А у вас просторнее. Даже ребенку комнату выделили. У вас муж есть?

Есть. А у вас?

Ну как сказать… — улыбнулась она. — Так что насчет чая? Печенье имеется? 

Под вечер вернулся супруг и Катя поведала ему сегодняшний случай про велосипед. После про чаепитие. Таня умудрилась разбить рамку с фото Артема. А ее мать даже не поблагодарила соседку за гостеприимство — наелась и они ушли.

Держись от них подальше. С такими лучше не дружить.

С утра Катя проводила мужа на работу и легла спать. Выходной же. Можно отоспаться. Ей стал сниться сон про океан, воду, солнце. Только что-то прервало ее мечты — какой-то пронзительный звук. Катя встала и не могла понять — что происходит. В коридоре стоял сын и тер глаза. Она открыла двери.

Привет, как можно так долго спать? Мы придерживаемся режима. — пришла Инга. — Сахара не одолжишь? А то внезапно закончился. Кофе хочу выпить. Моя малая у бабушки — отправила ее на неделю. А мужа дома нет? — Инга протиснулась в коридор. 

Катя едва сдерживала возмущение. Она была раздраженной и невыспавшейся. Инга сама пошла на кухню и начала там хозяйничать.

Инга, бери сахар и больше не навещай нас в такую рань. — попыталась поставить на место она гостью.

Так я же не посреди ночи пришла. Чего ты злишься? Ведь мы же подружки. — Катя не могла понять, что за каша в голове у этой особы.

Кофе закончился, муж уехал. — она пыталась избавиться от назойливой соседки. Но та не уходила. Она просидела в гостях час два, болтая о какой-то чуши. Аж голова от нее разболелась. Честное слово.

В итоге Инга ушла. И настроение Кати тоже. Как быть? Прогнать в следующий раз?

Ты можешь себе представить, она нас ни свет, ни заря разбудила! Сожрала все конфеты, выпила чай. Я в ужасе! — делилась она с мужем произошедшим. 

Тот хохотал и сказал, чтобы жена не открывала никому двери. Несколько дней было тихо. Может, совесть появилась у соседки. Да не тут-то было. После приезда мужа они отвезли сына свекрови, а сами запланировали поход в кинотеатр.

Привет! Познакомь нас с этим красавчиком! Это же твой муж? — они увидели перед собой Ингу. — Вы куда-то уходите? Можно с вами? А то я устала дома сидеть. Я схожу за сумочкой. — она уже поднималась вверх по лестнице.

Как только та скрылась из виду, пара молча побежала вниз по ступенькам. Хотя Катя была на каблуках. Они выдохнули, оказавшись в машине. Долго не могли отдышаться и рассмеялись. Вечер удался. Соседка и дальше пыталась подружиться с ними. Только Катя ее не впускала. И ничего ей не давала взаймы.

Потихоньку Инга перестал приходить. Ей надоели извечные отказы. Зато эта история с походом в кино стала настоящим воспоминанием для семьи. Бедные остальные соседи — она же всех замучает. Что за нахалка?

Оцените статью
Действительно ли наглецы — счастливые люди?
История о Вере и Надежде, или сестре с ребенком, которая не нуждалась в помощи