Даже после развода с мужем я осталась жить у свекрови

— Ты зачем мне тут потоп устроила! А ну давай быстро собирай вещи и поедем!

— Куда я поеду? Мне некуда!

Лена, словно побитая собака посмотрела на свекровь и не верила в реальность происходящего. Лена прожила с Сережей больше восьми лет, у них были отличные отношения, и они родили двоих детей. А вот отношения с родительницей мужа не заладились с первого дня. Марина Игоревна отличалась жестким нравом, но при этом она никогда не лезла в отношения сына и снохи, однако и доброго слова девушке в жизни не сказала. Внуков бабушка никогда не нянчила, говорила, что она уже своих на ноги поставила, а теперь дети невестки – это ее забота. Общение со свекровью у Лены было сухим и редким.

Тем летом свекровь продала дачный участок, так как она была городским жителем и никогда не любила возится в земле. Деньги, вырученные за дачу, женщина отдала сыну на первый ипотечный взнос. Этим же вечером Сергей решил это событие отпраздновать с друзьями в ресторане. Там он и встретил эту нимфу, после чего ему стало не до ипотеки. Дети и стареющая супруга, как говорил Сергей, стали ему не нужны. А тут так повезло: красавица, умница, со своим жильем, да еще и по уши в него влюбленная. Собрав все свои вещи, супруг сказал, что он подает на развод и уходит от жены. Он оставил бывшую супругу с детьми на съемной квартире и, прихватив с собой деньги, подаренные матерью на ипотеку, отправился в свободное плаванье.

Приближается конец аренды, а поэтому нужно уже скоро вносить плату за следующий месяц, а у Лены денег не было, а поэтому она не знала, что ей делать дальше. Возвращаться к матери, которая жила в другом городе, она не хотела, так как у ее родительницы были определенные вредные привычки, с которыми девушка не могла мириться. Вечером позвонила свекровь и поинтересовалась, почему это ее сын не берет трубку. Как только она услышала о том, что произошло она сразу же примчалась к снохе.

Лена от безысходности начала собирать вещи. Девушка понимала, что у нее безвыходная ситуация. Она даже не могла выйти на работу, так как младшего сына еще не брали в детский сад. Этим же вечером девушка с детьми перебралась к свекрови, а свекровь принялась перевозить вещи, которые оставались.

Время шло и Лена удивлялась тому, что жить ей в доме матери бывшего супруга бы достаточно комфортно. Свекровь была еще молодой женщиной, а поэтому она много работала и иногда вечерами она отправлялась с подругами в кафе или тренажерный зал, а поэтому дома она бывала очень редко. На выходных она старалась приготовить для снохи и внуков что-то вкусное, но, как и прежде не играла с детьми, но при этом с огромным удовольствием с ними общалась. На Лене была готовка и уборка в квартире, а Марина Игоревна занималась тем, что обеспечивала своей семье финансовую стабильность. Периодически она давала снохе деньги, чтобы та сделала себе маникюр и прическу.

Первое время Марина Игоревна с сыном общалась, но потом их общение свелось на нет. Сергей развелся с Леной и сначала платил на детей алименты. Марина Игоревна из развода сына со снохой трагедию не делала, так как считала, что если развелись без лишних скандалов, то это уже отлично. Потом Сергей ушел с прежнего места работы и устроился туда, где официальная зарплата была копеечной. На то, что он получал приличную зарплату указывал его образ жизни. Однако потом он сказал, что больше не будет кормить бывшую супругу, так как у него скоро должен родится новый малыш. Такой поворот событий сильно разозлил свекровь, и она сказала сыну, что он непорядочный человек и прекратила с ним всякое общение.

Наконец-то младшему сыну Лены исполнилось три года и его взяли в детский сад, а сама девушка вышла на работу. После выхода на работу, Лена завела разговор со свекровью о переезде, но Марина Игоревна тут же поинтересовалась, неужели сноха недовольна жизнью у нее. Девушка сказала, что ее все устраивает, после чего родительница мужа посоветовала ей начать копить деньги.  

Спустя время у Марины Игоревны приключилась большая любовь, да настолько сильная, что она решила жить вместе со своим избранником под одной крышей. Свекровь не стала выгонять сноху, а продала свою квартиру и деньги поделила пополам, после чего добавили все сбережения и купили две однушки – себе и Лене. Когда об этом узнал сын, он сразу прибежал к матери и начал требовать свою часть. Однако мать оставалась непреклонной и напомнила ему о том, что он уже получил деньги, вырученные за продажу дачного участка.

Когда Лена выходила замуж второй раз, то Марина Игоревна была на ее свадьбе в числе почетных гостей.

Оцените статью
Даже после развода с мужем я осталась жить у свекрови
Предупредила мужа: “Мы в секонде сына одевать не станем, зачал ребенка — обеспечивай новыми вещами!”