— Да я тебе врала. Мне справку написала тетка, но ты же отказывался вступать в брак. Я не хочу быть твоей сожительницей

Инне было тридцать лет, и она была очень одинока. У нее в анамнезе был неудачный брак, от которого осталось два спиногрыза. Мы начали с ней встречаться. Она никогда не говорила о браке. Но спустя время друзья меня начали подкалывать: «У Инки часики тикают, она просто так не будет встречаться».

Я начал думать над тем, хочу или я жениться? Нет брак в мои ближайшие планы не входил. Мне нравилось с ней встречаться. Но объединять бюджеты я также не планировал. Мне как и Инне было тридцать. И что? Я был неженат и не горел желанием обзаводится семьей.

После того, как мы с ней повстречались год, она сначала начала намекать, а потом и открыто сказала:

— Нужно что-то решать или мы начинаем жить вместе или лучше расстаться.

Важную роль сыграла привычка, расставаться с ней я не планировал, а поэтому мы начали жить вместе. Однако ей оказалось этого мало. Она начала разговаривать о том, что нужно узаконить отношения.

— Ты объясни, что тебе этот штамп в паспорте даст? — не понимал я. — Мы  и так живем вместе, я забочусь о тебе и твоих детях. Все и без свадьбы просто отлично!

Потом между нами вспыхнул скандал, после которого она на время притихла. Когда я был на работе, она прислала мне СМС, в котором сообщила, что я скоро стану отцом. Я был рад тому, что в этот момент я был на работе. Я сильно испугался. Теперь мне хочешь не хочешь, а придется на ней женится.

Я не потребовал у нее никаких подтверждающих беременность документов. Мы вечером с ней в мирной обстановке решили, что нужно сыграть свадьбу. Я согласился с тем, что пусть все будет так, как хочет она.

Мы целый месяц готовились к этому мероприятию. Пришлось потратить кучу денег. Все это время я думал только об одном: «А готов ли я к браку?»

За неделю до свадьбы, когда уже был оплачен ресторан и приглашены гости, она позвонила и сказала, что она в больнице и у нас не будет никакого ребенка.

В этот момент до меня дошла вся суть аферы – у нее же родная тетка была гинекологом. Она ей могла дать любую справку. Я не долго думая отправился в больницу. Она вышла вся бледная и зареванная и скала мне, что такое иногда случается. А потом сказала, что родим немного позже, после того, как отгуляем свадьбу.

У меня в душе поселились сомнения на счет того, а была ли эта беременность на самом деле. Ну вот не верил я ей и все. Я посадил ее вечером на диван и устроил ей допрос. Я ей тогда сказал:

— Инна, я узнал от кое-кого в больнице, что ты не была беременна. Ты должна сказать мне правду, а иначе никакой свадьбы не будет.

Я пошел ва-банк, и моя интуиция меня не подвела.

— Да я тебе врала. Мне справку написала тетка, но ты же отказывался вступать в брак. Я не хочу быть твоей сожительницей, я хочу стать женой. Неужели ты считаешь я не недостойна того, чтобы быть твоей законной супругой.

Я не стал затевать скандал. Но ее обман тяжелым грузом лег на мое сердце. Обман ради достижения своей цели – это было так подло! Инна разочаровала меня.

В день свадьбы, пока Инна была в душе, я собрал вещи, которых у меня было не так-то уже и много и ушел от нее. После этого я снял в гостинице номер, а через несколько дней снял квартиру.

Мне было не жалко потраченных денег, для меня было важно то, что не пропал я. Меня радовало то, что я не сделал того, о чем бы потом мог пожалеть. Не нужно было обманом тащить меня в ЗАГС, так как если бы не ее ложь мы были бы с ней и сейчас вместе. 

Оцените статью
— Да я тебе врала. Мне справку написала тетка, но ты же отказывался вступать в брак. Я не хочу быть твоей сожительницей
Как же я уже жалею о том, что отправила своего мужа работать в такси! Теперь у меня из-за этого куча проблем