— Да не все у меня гладко, — ответила Лена. — Отчим все время меня ругает

— Ну и как тебя зовут, маленькая прелесть? — рядом с девочкой опустился на корточки незнакомец.

— Лена! — ответила девочка. — А тебя?

— Я дядя Вова и мы будет с твоей мамой жить вместе. Теперь мы – ты, я и твоя мама – одна семья!

Вскоре мама с Леной переехали жить к дяде Вове. У отчима была просторная трешка, в которой у Лены появилась собственная комната. Дядя Вова был хорошим, он все время покупал малышке конфеты и игрушки, а вот ее родной отец звонил ей только тогда, когда хотел поругаться с мамой.

Потом мама сказала Лене, что у ее папы появилась новая семья и они переехали куда-то жить в другое место. Девочке было обидно, ведь она его любила. Мать могла и крикнуть на нее и по попе хлопнуть, а папа такого никогда не делал. Лена отлично помнила, что, когда родители разводились, то мама на папу кричала, даже ударить хотела. Девочке навсегда в память врезалась фраза, которую мать сказала напоследок ее отцу:

— Ты не думай, что ты мне рога первый наставил, они у тебя уже давно, как у оленя!

После этого мать собрала их вещи, и они переехали жить к бабуле. Девочка не могла понять, где же у отца рога, если он ходит лысым и у него на голове даже волос нет. Мама тогда с папой рассталась навсегда.

Дядя Вова был хорошим до того дня, пока Лена не пошла в первый класс. Девочке не нравилось учится, но вот на переменах она шалила от души из-за чего родителей частенько вызывали в школу, иногда туда вместо матери приходилось идти дяде Вове. Отчим серьезно подошел к образованию падчерицы, а поэтому частенько сам учил с ней уроки.

— Ты мне никто, а поэтому ты не можешь меня воспитывать! — иногда Лена говорила дяде Вове, услышанную от бабули фразу.

— Я фактически твой отец, ведь именно я тебя кормлю и одеваю. — отвечал дядя Вова.

После того, как Лене исполнилось десять, в город вернулся отец. В то время она уже отлично понимала, что означает фраза «наставить рога». «Наверное, вторая супруга также его сделала рогатым, поэтому он от нее и ушел», — сказала тогда мать. Когда отец вернулся, то попросил разрешения увидеться с дочкой. Мать согласилась. Лена и отец были рады встрече.

— Дочка, как ты поживаешь? — поинтересовался отец.

— Да не все у меня гладко, — ответила Лена. — Отчим все время меня ругает.

— Да он же тебе никто, какое право он имеет на тебя кричать? — разозлился отец.

— Даже бабуля так говорит, а ему все равно. — Лена сильно преувеличивала, так как дядя Вова никогда не повышал на нее голос. Она просто хотела, чтобы отец переживал за нее.

— Хорошо, я с этим разберусь. — сказал папа.

Пока они гуляли по парку, узнали, что из всех аттракционов установленных там, детям можно кататься только на восьми, а на всех остальных дети могли кататься только со взрослыми, но отец кататься отказывался. Потом Лена намекнула отцу, что у нее скоро день рождения и она мечтает о новом смартфоне. Когда мать пришла забирать дочку, она ему сказала, что дядя Вова на нее никогда не кричит, но папа ее не стал слушать.

— Мой отец настоящий жмот! — сказала Лена дяде Вове. — Я хотела покататься, а он не разрешил и даже в парке мне ничего не купил, одно мороженое и все. Мы с ним просто по парку гуляли и все. Дядя Вова ты лучше, чем мой папа.

— Давай исправим отца ошибку и эти выходные проведем в детском развлекательном центре.

Но запланированный поход был нарушен тем, что дяде Вове в обед пришлось бежать на работу, а поэтому вместо аквапарка они вернулись домой. Дядя Вова также проигнорировал намеки на новый смартфон.

— Папочка, меня дядя Вова обманул! — сквозь слезы сказала Лена отцу. — Он сказал, что на выходные в детский центр сходим, а там разрешил только по веревкам лазить. Он сказал, что я на большее не заработала, ни похода в аквапарк, ни новый смартфон.

Несмотря на то, что это было чистейшей воды вранье, ложь оказала волшебное воздействие на отца и он купил своей малышке смартфон. Он еще прошлый раз понял намек дочери, но при таком повороте событий нужно было исполнить детскую мечту. Но отец купил своей девочке бюджетный вариант, так как на крутой у него не хватало денег.

— Ты не смогла дотерпеть до дня рождения? — поинтересовался дядя Вова.

— Я мечтаю о собаке! — сказала девочка.

— Только не это, ведь с ней нужно гулять, а ты и так все время ленишься! — ответил отчим.

После его слов у Лены случилась истерика, она сразу же позвонила отцу и начала жаловаться:

— Пап, пожалуйста, ты меня забери от них! Дядя Вова, ко мне только придирается и учит. — плакала девочка.

После это все начали между собой ссорится и выяснять отношения. Пока это все происходило Лену отправили к бабушке, а потом и мама туда приехала с вещами и сказала, что она разводится с дядей Вовой.

Взрослые раскусили хитрость Лены. Отец вернулся к своей жене, так как она была беременна. Теперь у Лены не будет ни нового смартфона, ни собачки, а бабуля точно не позволит завести даже кота!    

Оцените статью
— Да не все у меня гладко, — ответила Лена. — Отчим все время меня ругает
Зачем выходить замуж в пожилом возрасте? Как бабушка променяла внуков на мужа