Чтобы так исковеркать себе жизнь, нужен особый талант! Рассказ о детской подруге

Меня распирает от негодования. Я не видела своих отца и мать больше двух лет, так как я живу от них за две тысячи километров. Решила я съездить погостить к родителям в свой законный отпуск. Накупила им разных подарков. Когда я выходила с такси, то встретила свою знакомую, с которой мы в детстве дружили. Я хочу вам сказать, что подруга так постарела, что я даже не могла поверить, что это она. У нее была серая кожа, осунувшееся одутловатое лицо. Я даже решила, сначала, что она сильно более. Жизнь то штука совершенно не предсказуемая.

Она увидела меня и сразу направилась ко мне, а потом напросилась прийти вечером в гости. Но мне не слишком хотелось вечером с ней встречаться. Мне тогда больше хотелось провести вечер в семейном кругу, так как я очень долго не видела своих мать и отца. Но я не смогла ничего придумать, чтобы перенести ее визит.

Она пришла около шести вечера. Мы с ней поздоровались, и я пошла накрывать стол для чаепития на кухню, а моя подруга осталась в зале. Я отлично помнила, что оставила мамин крем на журнальном столике.

Мы с подругой сели чаевничать, немного поговорила, а потом она вспомнила, что ей нужно срочно бежать по делам. Я не стала останавливать, так как провести с ней весь вечер за пустой болтовней я не планировала.

После того, как подруга ушла, мать заметила, что деньги, которые лежали на тумбочке в коридоре исчезли, пропала и баночка с кремом, а также некоторые из моих гостинцев. Я набрала подругу, но у нее телефон был отключен.

Спустя несколько дней я узнала, что подруга моя совсем опустилась, она начала сильно пить, на работе больше недели нигде не задерживается, а ее контингент для общения – это местные алкаши.

Мне так на душе нехорошо стало от мысли о том, как же надо было постараться, чтобы так исковеркать свою жизнь?!

В нашем детстве она была душой компании и самой смекалистой девчонкой.

Одно время я пыталась на нее равняться, я даже считала ее самой красивой девочкой из своего окружения. 

Оцените статью
Чтобы так исковеркать себе жизнь, нужен особый талант! Рассказ о детской подруге
После того, как супруг остался на один день с сыном, он предложил его отдать в детсад