Чтобы быть любимой, совсем не обязательно быть идеальной!

Недавно мы гостили летом у саратовской родни. Я до этого никогда не бывала в этих краях. Мы с мужем ежедневно много гуляли и ездили на самые разные экскурсии. Только один день мы провели у родни дома.

Следует отметить, что хозяйкой дома, в котором мы гостили была Анна. Эта женщина перевернула все мои представления об обязанностях и предназначении женщины в семье.

Сейчас многие любят писать о женских обязанностях: она должна быть всегда ухоженной, уметь готовить, женственно одеваться, убирать в доме и так далее. Наверное, именно по этому в России очень много женщин с исковерканной судьбой. Многие наши соотечественницы под влиянием статей в интернете и глянцевых журналах начинают всеми возможными способами устранять свои недостатки посредством увеличения губ и груди, наращивания ногтей и волос, татуажа бровей. Может это и не плохо, если, например, женщина сама хочет иметь длинные волосы, а природа обделила ее шевелюрой, а может она любит готовить или обожает чистоту и порядок. Однако чаще всего женщина выслуживается перед мужчиной и делает это только для того, чтобы его удержать.

Если женщина решает уйти от мужчины, то тут же на нее выливаются тонны грязи и делает это никто иной, как родные и близкие. Они уверены, что если бы женщина вкуснее готовила, была более страстной в постели, тщательнее следила за собой, то супруг бы от нее не ушел. Почему вы считаете мужчин таким примитивными?

Мне нравиться читать откровения на мужских и женских форумах. Меня поражает то, сколько мужчин обвиняют своих бывших жен в разводе, они осуждают их за то, что они плохо готовили, недостаточно следили за собой, уделяли супругу мало внимания. Мне иногда хочется у таких мужчин спросить: «А вы супругу выбирали себе за определенные качества, определяющие хорошей или плохой домработницей она будет в будущем? Или же вы видели в своей избраннице в первую очередь интересную личность?»

До поездки в Саратов я также свято верила в то, что мужчина выбирает себе супругу с определенными качествами, которые ее определяют их как женщину. Однако отношения Ани и Эдика полностью изменили мои представления об отношениях в семье между мужчиной и женщиной.

Вы можете себе представить, что супруг подает каждое утро завтрак своей семье, даже в те дни, когда у него выходной. Каждое утро Эдик готовит завтрак – это блинчики с начинкой и каша, плюс чай. Аня просыпается только к восьми часам, потом принимает душ, мажется кремами и потом появляется перед милым во всей красе. Эдик в этот момент мчится разогревать уже остывший завтрак. Обед и ужин происходят в том же духе. И в этой семье все довольны сложившейся ситуацией. Супруга совсем не тяготит то, что он готовит есть для всей семьи. Едва не забыла у супругов двое детей – пятнадцатилетняя дочка и семилетний сын.

Аню трудно назвать идеальной супругой: она не встречает Эдика с работы вкусным ужином, она знает, как нужно настоять на своем, она плохая хозяйка и ужасно расточительна. Однако Эдик рядом с ней совершенно счастлив: «Наверно, дает хорошо!», — говорила моим родителям на свадьбе свекровь Ани: «Она же чем-то его покорила!»

Сначала родительница Эдика все время жаловалась всем и каждому на свою сноху. Однако сын быстро поставил свою маменьку на место и заявив матери, что он не позволит, чтобы та обсуждала его любимую в таком негативном ключе. Он забрал супругу и съехал с ней на съемную квартиру. Спустя время супруги купили однушку, а через пять лет и просторную трешку. Эдик всегда с восторгом рассказывает о тех временах, когда несмотря на определенные трудности супруга не оставила его, а была с ним до самого конца. Быть рядом несмотря на любые трудности – именно это определяет долгосрочность отношений.  Очень важно, чтобы супруги поддерживали друг друга в горе и в радости, в бедности и богатстве, в здравии и болезни, пока их не разлучит смерть.  

Я больше не читаю статьи о том, какой именно должна быть идеальная супруга, меня не интересуют способы, при помощи которых можно удержать мужчину, а также мене совершенно не интересно, как должна вести себя женщина, чтобы она смогла сохранить семью. Более того, мне совершенно не интересно, какие качества по версии глянцевых журналов, определяют настоящего мужчину. Я уверена, что любовь по своей природе безусловна. Что любят разных женщин – ленивых, расточительных, непрактичных и с фигурок, которая далека от совершенства. Мужчин также любят бедных, рыжих, с залысинами, и веснушками. В отношениях главное – это чтобы и он, и она хотели быть вместе. А остальное – это такие мелочи!

Женщин, которые не прислуживаются мужчине выделяют из общей массы счастливые и искрящиеся глаза! А вы это когда-нибудь замечали?

Оцените статью
Чтобы быть любимой, совсем не обязательно быть идеальной!
Зять плохо относится к сыну. Я бы с ним не жила точно! А дочери все равно