— Что же ты творишь? Тебе уже 44 года, а ты домой маленьких котят приносишь! Совсем уже с ума сошел?! — заявила мне моя жена

Меня зовут Николай. Я работаю электриком. Я женат и у меня есть уже двое взрослые детей.

 Однажды я открыл трансформаторную будку, а оттуда неожиданно выскочил  очень красивый рыжий котенок.

«Как он туда попал и как вообще умудрился остаться живым?!» —  удивился я.

 А котенок не стал избегать. Он почему-то заурчал и прижался к моей ноге. Когда я сделал всю работу, я забрал котенка с собой.

 В бригаде мы с мужиками его накормили и стали  думать, как его назвать. Но потом пришел мастер и сказал, что по технике безопасности нам здесь животных держать нельзя.

— Ты, Николай, принёс этого котёнка. Вот теперь забирай его и ищи ему дом!

 Я был не против. Когда я был маленьким, у нас всегда дома были животные: и кошки, и собаки, и хомячки, и попугаи, и черепахи.

 Котёнка  я положил за пазуху и пришёл домой. Мне на душе было так тепло и приятно.

— Папа, зачем ты этого блохастого котенка домой притащил?! —  засмеялся мой сын, на секунду отвлекшись от монитора компьютера.

— В мою комнату пусть он не заходит, а то я потом вся в шерсти буду! — заявила мне дочь, с трудом оторвавшись от телефона.-  Подожди секунду, я его сейчас сфотографирую!

 Я не ожидал от своих детей такой реакции. Потом я пошел на кухню. Там моя жена готовила ужин.

— Танюха! Посмотри, кого я домой принёс!

— Ты, что вообще с ума сошёл? Тебе 44 года, а ты домой котенка принес! Отнеси его туда, где взял! Мне кот дома не нужен! – закричала моя жена.

 Я оделся, положил снова котенка за пазуху и вышел из подъезда.

 Начался дождь.

«Куда же нам с тобой идти?» — подумал я.

 Я  шёл по улице. В голове у меня было так много мыслей:

«Почему же я раньше не замечал, какой стала моя жена, и каких я ужасных вырастил детей? Да, наверное, я сам во всём этом виноват! Ведь я же совсем не занимался воспитанием детей! Вот когда я с ними разговаривал в последний раз? Я уже даже и не помню! Сын постоянно в компьютере, а дочь —  в телефоне. А мы женой смотрим телевизор и рады, что не мешаем друг другу. Я уже в этой семье кажусь лишним! Что же мне делать? Если я выброшу этого котёнка, то я никогда себе  этого не прощу. Конечно, можно оставить котёнка возле ветлечебницы или подбросить его  в какой-то подъезд. А самому, может быть, вернуться домой и заняться воспитанием жены и детей? Может быть, можно заставить еще моих детей читать хорошие книги и забрать у них телефоны? Да нет! Если я так поступлю, то меня точно выгонят из дома!»

 Я даже не заметил, как дошёл до дома, в котором когда-то жили мои родители. Сейчас мои родители уехали жить в село. А свою квартиру они сдают и на эти деньги живут.

 Я просто сел на лавочку возле подъезда и не знал, что мне делать дальше. Тут я увидел какую-то женщину.

— Привет, Коля! А ты что здесь делаешь? Твои родители приехали?

— Здравствуй, Маша! А ты совсем не изменилась! Такая же красавица, как и  раньше! —  сделал  я комплимент своей, когда-то любимой девушке. – Нет, не приехали. Я здесь так просто сижу. А тебе котенок не нужен?

— Ой, какой хорошенький! Рыженький! Ты его где-то нашел?

— Да! Его кто-то выбросил.

— Да ты так странно говоришь, как будто бы тебя самого выбросили! Что-то случилось у тебя? – проявила заботу Маша.

— Ну, можно сказать и так!

— А пойдём ко мне в гости!

— А муж  сердиться не будет?

— Не будет! Нет у меня уже мужа! Мы развелись. А сын мой в армию ушёл. Сейчас только я в магазин схожу за продуктами! Подожди меня немного.

 Когда Маша ушла, у меня зазвонил телефон.

— Ты где ходишь? Тебя уже нет дома полтора часа! Если ты через 10 минут не придёшь домой, я тебе вообще в квартиру не пущу! Ты меня понял?!

—  А давай так и сделаем! Я вообще не вернусь! На развод подам сам, а имущество мы делить не будем! Пусть все тебе и детям остается!

 Жена замолчала от удивления. А я просто после этого выключил телефон.

 Потом пришла Маша. Мы поднялись к ней в квартиру. Мы поужинали, а потом начали придумывать, как назовём котёнка.

— Барсик? А может, Васька?

— Давай мы назовём его Счастливчиком! Ведь он сделал счастливым и тебя, и меня! Если бы не этот котёнок, мы бы с тобой и не встретились снова! — засмеялся я…

Оцените статью
— Что же ты творишь? Тебе уже 44 года, а ты домой маленьких котят приносишь! Совсем уже с ума сошел?! — заявила мне моя жена
Здравствуйте, я ваша домработница