Что заставляет нас сохранять отношения, которые обречены на провал

Человеческие взаимоотношения — это всегда непросто. Как правило, у этого процесса всегда находится множество нюансов. Естественно, что у каждого человека свои взгляды, цели и потребности. Так и должно быть. Но кому-то удается сойтись характером, а кому-то это не под силу. Увы, но это не редкость. Далеко не у всех получается найти между собой общий язык, некоторые совершенно друг другу не подходят. И не стоит думать, что кто-то из них виноват в сложившейся ситуации. Люди бывают такими разными, что будут портить друг другу жизнь своим присутствием. 

Хотим поделиться с вами причинами, из-за которых люди стараются сохранить те отношения, которые лучше не спасать. 

  1. Романтика.

Современный кинематограф заложил в нашем сознании множество стереотипов. Так, в кино удается спасти любые отношения. Именно в фильмах мы насмотрелись на хэппи энды и теперь рассчитываем, что и в реальной жизни все будет складываться так же удачно. Только, когда рядом человек, который вам не подходит, не стоит ожидать хэппи энд. Не бывает такого, что вы вдруг стали идеально подходить друг другу, если до этого между вами была целая пропасть.

  1. Боязнь.

Каждый из нас боится неизвестности, поэтому не спешит расставаться с человеком, к которому привык. Мы боимся, что разрушив то, что имеем, больше не найдем никого.

Мы переживаем, что нас не поймут близкие, а все вокруг начнут осуждать. Абсолютно все боятся, что потеряют свою настоящую любовь, с которой всего лишь начались временные проблемы.

  1. Инертность.

Мы можем быть недовольными теми отношениями, которые у нас есть. Но что-то менять совершенно не готовы. Потому что тогда нужно будет покинуть свою зону комфорта, но приятного в этом мало. У многих на принятие решения влияет и экономическая сторона вопроса.

Сейчас вам комфортно с этим партнером, даже несмотря на некоторые разногласия и недопонимание. Но вам легко с ним в материальном плане и вы не испытываете никаких финансовых трудностей. 

А каково ваше мнение? 

Оцените статью
Что заставляет нас сохранять отношения, которые обречены на провал
«Милая так получилось! Была всего одна путёвка!» — мой муж уехал на курорт один