Через месяц после того, как Колю забрали из детского дома, Наташа забеременела

Алексей и Наташа поженились, когда уже уверенно стояли на ногах после окончания институтов. У обоих была любимая работа, жилье, отсутствовали материальные проблемы, и начинающаяся семейная жизнь казалась беспроблемной и безоблачной.

Первые годы молодожены купались в общении друг друга, откладывая увеличение семьи на потом, а когда решили завести ребенка, столкнулись с неразрешимой проблемой.

При отсутствии каких-либо противопоказаний, Наташа никак не могла забеременеть. Анализы показывали стопроцентное здоровье и у нее, и у мужа, консультации у узкопрофильных специалистов также не давали ничего определенного, и они с мужем пришли к логичному решению – усыновить ребенка из детского дома.

Несколько месяцев ушло на то, чтобы привыкнуть к этой мысли, потом начались поездки по детским домам и общение с их воспитанниками. Каждый из детей видел в приезжающих к ним своих будущих родителей, и каждое такое посещение отдавалось болью в сердцах Наташи и Алексея. После очередной поездки Алексей не выдержал:

— Давай завтра поедем, кого первого из детей встретим, того и усыновим!

Наташа согласилась. Когда утром они зашли в вестибюль детского дома, на подоконнике сидел двухлетний малыш.

— Ты почему здесь сидишь?

Мальчик, еще толком не умеющий связно говорить, объяснил, что ждет маму и папу, а в конце спросил:

— Это вы?

Наташа расплакалась, Алексей отвернулся, чтобы сдержать эмоции. В этот момент вышла нянечка:

— Коля, ты опять сбежал? Ну что с тобой делать?

Алексей, взяв Колю на руки, ответил за него:

— Он не сбежал, он нас ждал…

Документы на усыновление оформляли довольно долго. Эти несколько месяцев Алексей и Наташа каждый день приходили в детский дом, общались с Колей и, еще до того, как забрали его домой, уже стали одной семьей.

Коля рассказывал в группе, что папа и мама нашлись, только сейчас еще заняты, но обязательно заберут его к себе. Так и случилось. А еще, буквально через месяц после того, как Колю забрали из детского дома, Наташа забеременела, и родила замечательную девочку. Врачи разводили руками, и называли это подарком судьбы, а Коля с гордостью рассказывал в саду, что теперь у него есть маленькая сестричка, с которой он вечером пойдет гулять…

Оцените статью
Через месяц после того, как Колю забрали из детского дома, Наташа забеременела
“Мама, за что они меня так не любят?” — как травят иногда детей одногодки