Через 20 лет узнал, что дети не от меня

Я всегда мечтал о дружной семье, в которой будет царить любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу. Когда мы с Людмилой поженились, ничего не предвещало того, что спустя почти двадцать лет, она просто-напросто хлопнет дверью и уйдет.

За годы нашей семейной жизни мы вырастили двоих детей, я всегда старался, чтобы ни они, ни жена ни в чем не нуждались, и у меня это получалось. Все свободное от работы время я проводил с женой, детьми. Мы часто ездили на природу, путешествовали. Каких-то личных хобби у меня не было, на них просто не хватало времени…

Дочь вышла замуж рано, сразу после школы. Мы с женой были не в восторге, но не стали возражать, организовали свадьбу, а через год Оля родила нам внучку. Сложная операция, которую дочь перенесла после родов потребовала срочного переливания крови, но четвертой группы с отрицательным резусом не могли найти ни врачи, ни мы.

Я сидел в отчаянии и вестибюле роддома, когда туда вошел представительный мужчина и спросил дежурную медсестру:

— Я на кровосдачу для Ольги Самойловой.

Медсестра подскочила, дала ему бахилы, халат, и они быстрым шагом двинулись в палату. После прямого переливания крови мужчина вышел бледным, у него взяли, как я потом узнал, двойную дозу. Но жизнь Оли стала вне опасности. Мужчина исчез, мы понемногу успокоились, и ко мне вернулась способность анализировать события.

Кто этот спаситель нашей дочери? Откуда он узнал о том, что Ольге нужна кровь? Почему сразу исчез, несмотря на то, что я хотел с ним поговорить и отблагодарить? Постепенно в душу начали закрадываться сомнения в том, что Ольга и Иван – дети, рожденные от меня.

Анализ в современной лаборатории не занял много времени, и через неделю мне уже вручили результаты. Они были тщательно запечатаны, чтобы избежать излишнего любопытства посторонних. Этот большой конверт жег мне руки, я так и не решился его разорвать.

Придя домой, вручил конверт жене. Она сразу все поняла и ушла в свою комнату. Через час, собрав вещи, жена бросила короткое: «Прощайте!»

Я с сыном смотрел телевизор, а Ольга должна была выписаться из роддома только через два дня.

Сначала мне пришлось все объяснить Ивану, а потом и Ольге. Я рад, что дети поняли мое состояние, и сказали, что несмотря ни на что, они считают меня своим отцом. Ольга убедила мужа переехать с грудной малышкой в наш дом, и теперь она здесь хозяйка.

Бывшая жена иногда звонит детям. Со мной не общается вообще, мы даже развелись заочно. Женщина, которой я отдал столько заботы и тепла даже не попыталась объясниться и элементарно извиниться…

Оцените статью
Через 20 лет узнал, что дети не от меня
Взял одинокую женщину с ребёнком. Это лучше, чем бывшая мегера