— Чего стоите? Идите обедать. Не нужны вы этой кукушке

Маленькая Ниночка не хотела идти к родной матери и называла ее “кукуской”. Старший брат, которому было уже 6 лет, стоял в стороне и старался сдерживать слезы. Мама целовала его, но, увидев бывшую свекровь, убежала.

— Чего стоите? Идите обедать. Не нужны вы этой кукушке бесстыжей. Тьфу! — сказала бабушка.

Эля не знала, почему свекровь настраивает детей против нее. Родственница же считала, что невестка не деньги в городе зарабатывает, а хвостом перед мужиками крутит. Она изначально была против того, чтобы ее Федя на детдомовке женился, знала, что толку с нее никакого.

Она и деньги на детей приносила, и одежду, но свекровь все равно считала ее кукушкой. А сын ведь гулял, вообще о детях не думал. Сама бы Эля их не вырастила, вот и оставила родной бабушке, пока на ноги крепко не встанет. Но отдаст ли потом внуков свекровь? Вопрос риторический…

Детдомовская девушка просто не знала, как выбраться из этой ситуации. Свекровь же, по сути, тоже виновата в том, что Федя загулял. Она твердила невестке, что мужа надо отпускать к друзьям, нельзя держать в ежовых рукавицах, а та и слушалась… Однажды он так и не вернулся домой, позже заявил, что нашел другую любовь.

Тогда Эля осознала, что ей придется нелегко. Она стала воскресной мамой, ведь другого выхода не было. Уехала в город и устроилась на работу, а каждое воскресенье приезжала к детям. 

— Сынок, еще немного потерпи. Я вас заберу, — шептала Эля старшему сыну.

— Мама, я знаю. Мы любим тебя, не переживай.

В то время Федька начал пить. Самое интересное, что в этом свекровь невестку обвиняла. Мол, погубила сыночка единственного.

— Мамка, а Эля тут не причем. Я любил ее, это ты… ты ненавидела мою жену и все рушила. Ты же специально меня с Людкой свела, споила тоже ты! — в пьяном дурмане бормотал Федя.

— Я хотела, как лучше. А ты! Еще и отпрысков твоих выгоню!

— Мама, ты чего? Это же внуки твои. Ты же сама все так подстроила. Ты губишь не только мою и Элькину жизнь, но и свою. Тошно мне. Уйди с моих глаз.

Дети плакали. Отец пил. Мама металась в поисках решения. А бабушка думала, как насолить еще больше…

Однажды Эля познакомилась с Петром Валентиновичем. Это был хозяин столовой, в которой она работала. Он жаловался, что квартиру продать не может, так как она была в ненадлежащем состоянии. Вот девушка и предложила свою помощь. Мол, она все отмоет и привет в порядок, если он разрешит ей там несколько месяцев пожить с детками.

Петру Валентиновичу эта идея понравилась, и он согласился. Даже с садиком решил вопрос. Эля сделала в квартире генеральную уборку и помчала в родную деревню. Она знала, что свекровь просто так ей детей не отдаст.

По дороге домой ее догнал Федя. Трезвый. Она давно его таким не видела, поэтому даже испугалась.
— Элька, прости. Это все я загубил из-за своего слабого характера. Не надо было мамку слушать. Я же любил тебя и люблю, — сказал он.

— Я не обижаюсь, Федя. Бог тебя простит. Помоги только детей у твоей мамы забрать.

В городе детям было непривычно, но они быстро освоились. Им было тут очень хорошо, ведь никто их не ругал и не заставлял пропалывать грядки. 

Тот Новый год был самым счастливым в жизни Эли. Они встретили его втроем. 

Как-то Эля узнала, что к ним в столовую устроился новый грузчик. Как же удивилась девушка, когда рассмотрела в нем… Федора!

— Как ты здесь оказался?

— Вот работаю, даже пить бросил.

— Почему именно сюда устроился?

— Чтобы к тебе быть поближе, к детям…

— А почему раньше не сказал?

— Стыдно было…

— Приходи вечером. Погуляешь с ними, ужином накормлю.

— Правда? Ты разрешаешь? 

Вечером Федя при полном параде и с цветами пришел к Эле и детям. Так они встречались, встречались. а потом бывший муж позвал жену в кино. 

Опять поженились. Со свекровью Эля не общалась, только Федя приезжал, наведывался. А когда та заболела и пришлось в город ее забрать, она сказала невестке:

— Прости меня, дуру…

— Бог вас простит…

Теперь живут душа в душу, а Федя продолжает просить прощение у жены, до сих пор чувствует себя виноватым. 

Оцените статью
— Чего стоите? Идите обедать. Не нужны вы этой кукушке
Я была просто вынуждена отдать свою маму в дом престарелых. А все меня за это осуждают