“Чего еще тебе надо? Как можно быть такой жадиной!” — заступилась за сына во время развода, и теперь лишена возможности видеться с внуками

Мне очень неприятно рассказывать эту историю. И даже не знаю, как ее начать. Учитывая глупость моей невестки, я потеряла своих любимых внуков, которые мне очень дороги. У меня хороший муж, отличный дедушка, поэтому есть шанс посудиться за возможность видеться с детьми сына. Но как-то это не по-людски — судиться с собственной невесткой. Она же настроена серьезно. И может настроить своих детей против нас. А насильно мил не будешь.

Наш сын прожил со своей супругой почти десят лет. И вот они решили развестись. За это время у них появилось двое детей. Старшему внуку девять, а внучке шесть. Все как у всех: скандалы, претензии, чувства ушли. Моя невестка всегда провоцировала сына на выяснение отношений. А кому это понравится? К тому же у сына вспыльчивый характер. Он с легкостью велся на ее провокации.

Вообще он женщин никогда пальцем не трогал, а жену поколотил. И накричал — сколько же можно терпеть? У моей невестки хорошее воображение, она всем растрепала о случившемся, еще и приукрасила. Хотя мне не верится в ее выдумки. Я стала спрашивать у внуков, как все было на самом деле, так они ответили, что мать отца лупила скалкой, а он отмахивался и орал на нее.

Это уже не важно. Никто от развода не застрахован. Зачем мучать друг-друга. Квартиру сын оставил бывшей семье. Так что делить ничего не стал. Выплат тоже не потребовал. Единственный момент, по поводу которого идут споры — это автомобиль. Ведь он был куплен в браке, только на заработанные сыном деньги. Его бывшая жена требует продать его и поделить все пополам.

Хотя изначально хотела почти все от его стоимости. Здесь я не выдержала и сказала ей в телефонном разговоре: “Твой муж тебе свою долю в квартире оставил, на алименты согласился, так ты наглеешь и решила получить плюсом часть машины? Нет предела твоей наглости!”

С того момента она злая на меня. Стала рассказывать всякие истории неправдивые про меня, перекручивать мои слова, настраивать против меня внуков, наговаривает. Я когда звоню внукам, то они даже трубку не берут. Недавно открываю дверь, а там стоит невестка с двумя пакетами, бросила их внутрь квартиры и говорит: “Держите!”, а в них были все наши подарки внучатам, игрушки и все такое. И сама осталась стоять в подъезде с детьми, орет погромче, чтобы все соседи услышали: “Это вам внуки передали все ваши дары, чтобы вы не могли и их в чем-то упрекнуть, как меня! Жадюги! Мы себе новых купим!” Я стала бежать за внуками, хотела поговорить с ними, а те и слушать не хотят, матери верят.

Затем мне одна из моих подруг, которая работает в детском саду, куда ходит моя внуча, но в другую группу, рассказала, что ребенок жалуется на свою бабулю, словно она приказала маме собрать все игрушки ею подаренные и заставила вернуть, чтобы самой играться, а то внуки уже ей не нужны. Дети рыдали, когда собирали все подарки от дедушки и бабушки, просили мать, чтобы она отговорила свекровь так поступать, договорилась с ней, но мать им сказала, что бабуля в этом случае возьмет столько денег, что даже квартирой не расплатятся. Я приняла решение пойти самой в садик и все объяснить внучке. Только невестке доложили все и она пришла раньше, чтобы устроить там истерику. Сказала, чтобы я через суд добивалась права видеться с внуками. А она не разрешает.

Вот и не знаю теперь, как же так быть. Ведь нужно же доказать внукам, кто действительно жадный. Я или их мать. Обратилась к сыну с этой просьбой, так он говорит, что все время только ругается с женой бывшей при встрече. Так что вряд ли что-то получится из этого. Я действительно подумываю пойти в суд, а то как иначе? Если невестка и будет все перекручивать, то смогу все объяснить судье. Я уже была согласна на то, чтобы сын машину-таки продал. Может пойдет на примирение. А он сказал, что сегодня она авто потребовала, завтра скажет, чтобы я ей всю зарплату отдавал, а через неделю и на вашу квартиру позарится. У нее аппетит будь здоров! И то так.

И как вернуть расположение внуков?

Оцените статью
“Чего еще тебе надо? Как можно быть такой жадиной!” — заступилась за сына во время развода, и теперь лишена возможности видеться с внуками
Из-за жалости к пожилой свекрови грядет развод