Целую неделю не вставала, а после начала ходить — рассказ невестки о свекрови

Ира поднималась вверх по лестнице и несла тяжелые сумки с продуктами. Она торопилась, так как ее супруг Руслан сообщил, что ему срочно нужно выехать на работу, а его мать сама.

Им приходилось дежурить у нее по очереди. Лишь на короткое время женщина оставалась сама. Свекровь Иры внезапно слегла. Если нужно было перемещаться по квартире, то ее пересаживали в специальное инвалидное кресло. Светлана Геннадьевна боялась, что упадет с него. Старалась не вставать. 

Произошел несчастный случай неделю тому. Никто не знал причины произошедшего. То ли перенервничала, то ли что-то психосоматическое. Медсестра навещала ее, которая дружила с подругой свекрови, делали ей массажи. Ира с мужем жили со свекровью. Они сделали все, чтобы матери мужа было удобно. Ручки прикрутили над кроватью, чтобы та подтягивалась. Все необходимое касательно гигиены делала Ира. Ей было сложно, так как свекровь располнела за последние годы.

Ира души не чаяла в муже и поэтому угождала его матери, хотя вообще они с ней не сильно ладили. Поженились молодежь всего пару лет назад. И свекровь неустанно ее попрекала многим. Даже свадьбу играть не стали, так как свекровь была против. Ведь это такая сумма денег огромная! Для Иры это первый брак, она мечтала о торжестве и платье. Только от всего этого пришлось отказаться.

Проживали они тут. Собирали на свое жилье. Во всем себя ущемляли. Руслан успел до Иры развестись. И выплачивал алименты на дочь. Бышая жена осталась жить в этой квартире. Ира видела, что она тоже не угодила свекрухе. Сейчас свекрови вздумалось ставить в пример Ире медсестру. Якобы она сложно работает, хватается за подработки. Ира же молча меняла свекрухе подгузники. Постаралась войти в дом неслышно, чтобы не разбудить ее. Заходит на цыпочках и слышит, что играет музыка, слышится смех, звенит посуда.

Интересно, кто это у них в гостях. Она подкралась к комнате свекрови, а та села на диван, пила коньяк и с кем-то весело болтала по телефону. Так что просто не услышала, как пришла невестка. Ира замерла и стала улыбаться. Как же так? Кровать застлана, кресло далеко, а свекруха сидит себе спокойно. Смотрит телевизор.

Неужели, Светлана Геннадьевна, вы летать научились, — съязвила Ирина.

А чего ты так рано пришла? Ты же работаешь.

А вы лежите. Как же так?

Ну, мне полегчало. Я начала ходить.

Давно ли?

Получается, что свекруха просто всех вздумала обмануть, включая врачей. Ведь они не находили причины ее недомогания. Все были уверены, что женщина слегла. И эта медсестра странная. Все время крутилась рядом с ее мужем. Оказывала услуги свои бесплатно. С какой радости? Приходила в короткой юбочке. Молоденькая.

Итак, Светлана Геннадьевна, если вы сейчас не расскажете, как все было, то я вам такое устрою.

Дорогуша, ты тут никто, зовут тебя никак и место твое на кухне. Можешь отправляться на кухню и продолжать мыть посуду, убирать, готовить. — заявила свекруха, вставая с дивана.

Оказывается, никакая вы не лежачая. А я тут спину надрываю, вас поворачиваю, сладостей купила по просьбе супруга.

Он тебе деньги на это дал. Я вообще считаю, что ты незаконно место рядом с ним занимаешь.

Светлана Геннадьевна выдала все, как на духу. Что она только выдавала себя за немощную старушку. Полилось говно из нее.

Ты не хотела мне помогать, тебе это было неприятно, я это почувствовала.

А что приятного в уходе за сто килограммовой тушей? Я пожалуй Руслана пошла радовать.

Она набрала мужа и все ему рассказала. Тот вернулся с работы в плохом настроении и наблюдал за матерью. Такое ощущение, что он догадывался о правде. А свекровь бродила по дому, указывала на грязные места. Но ведь Ира все время занималась свекрухой — когда ей убирать? Терпению сына пришел конец.

Мама, достаточно, мы же действительно за тебя переживали. А ты что устроила.

Мать не сочла нужным ничего ответить. 

Сколько денег было выброшено впустую на врачей и лекарства.

Действительно, это уж слишком.

Ира предложила мужу уехать на съем. Она все время этого хотела, только муж был маменькиным сынком и не хотел отрываться от ее юбки. Вечером Ира убедила мужа в своей правоте и он заявил матери, что они подыскивают квартиру. Свекровь это разозлило. Ведь в квартире много места для всех. А она уже здорова.

Конечно, так ей и поверили. Они уехали на съем и зажили счастливой жизнью, без вранья и террора. Действительно, дети должны жить отдельно от родителей.

Оцените статью
Целую неделю не вставала, а после начала ходить — рассказ невестки о свекрови
Отношения с мамой дошли до маразма! Не могу больше жить с ней на одной территории