Бывшим нет места в моей жизни

Я никогда не понимала людей, которые после расставания с человеком спустя время или же сразу заводят с ним дружбу. Некоторые и вовсе поражают сознание — они дружат с бывшими целыми семьями. Но как так? Как можно пускать в свою жизнь то, что ее раздражало и по сути разрушило? Ведь расставание с человеком, с которым ты рисовал надежды, строил планы, мечтал, которого ты любил — это как маленькая смерть.

Я заметила, что каждый человек, с которым я расставалась — он когда уходил, будто бы забрал частичку меня — забирал мою радость, мое счастье, удовольствие, веру, надежду. И знаете что, с каждым расставанием человек меняется, хотя бы на йоту, он становиться уже другим. Частицу его и его жизни забрали, не странно, что остаться прежним он уже никогда не сможет. О какой дружбе можно говорить после этого? 

Друг — это ведь человек, который тебя поддерживает, никогда тебе не сделает больно и всегда будет рядом. Зачем же бывшего возводить в ряды друзей? Каким образом он может поддержать и помочь? Конечно, не все люди расстаются на плохой ноте и не все друг другу делает слишком больно. Но зачем, зачем тянуть прошлое в нынешнюю жизнь? Я этого не понимаю. Какой толк от этого? Да и когда встречаешься с бывшим за чашкой кофе, рассуждаешь о своих нынешних отношениях — что это получается? Какой-то вид мазохизма или же ужасного лицемерия? Как можно рассказывать о своем счастье тому, кого когда-то любил, с кем обещал быть вместе до смерти?

Я расставалась три раза в своей жизни. Конечно, ошибки были и с моей стороны, и со стороны партнера. Но когда мне партнер говорил о том, что он хочет закончить отношения, у меня наступала настоящая паника — как будто кто-то медленно, но уверенно перекрывает мне доступ к кислороду. Изо всех сил, насколько могла, я старалась делать все для наших отношений. Старалась вспомнить о хороших моментах, напомнить человеку о том, как я его люблю, как готова стараться. Если партнера не устраивала моя личность, то я всеми силами старалась ее стереть, но чтобы только отношения остались, сохранились.

Я готова была стереть себя во имя нас. Но, видимо, людей не привлекают жертвы. И когда кто-то показывает, что готов ради другого на все, тот только быстрее старается избавиться от жертвы. У меня не удавалось сохранить отношения. А потому сразу после расставания я стирала все воспоминания о человеке, который однажды не захотел спасти нас, нашу любовь. Какая дружба — о чем вы, товарищи? 

Все подарки тут же шли в печку, открытки, сушеные букеты, любимый свитер от ранее любимого человека. Я удаляла все фото, а в голове каждый день  себе повторяла, что ничего не было, не было никаких отношений и мне совсем не жаль, мне просто все-равно. И знаете, на вторую неделю я полностью забывала о том, что в моей жизни кто-то был. Жизнь была с нового ключа, с новой силой. Я снова была сама собой, я снова пылала любовью к своей личности. В конце концов я поняла, что никто, никакой человек не достоин того, чтобы стереть себя ради него. А уж тем более, чтобы держать о нем воспоминания в своей голове. В жизни столько всего прекрасного. Может, мои слова звучат, как очень обиженной девушки, но это правда, это искренние ощущения, что может быть важнее? 

А как вы расставались с партнерами? Дружба для вас уместна после такого?

Оцените статью
Бывшим нет места в моей жизни
Свекровь постоянно настраивает детей и мужа против меня