Бывшая жена моего мужа постаралась максимально усложнить нам семейную жизнь

Мой муж разводился не просто так, спокойно, с обычной формулировкой «не сошлись характерами», а со скандалами и выяснениями в суде, почему он забрал мельхиоровую ложку. Это я, конечно, утрирую, но по факту, примерно так оно и было.

Но самый интересный маневр бывшая жена сделала, когда, еще до решения апелляции, умотала за границу, оставив папу с пятилетним сыном. Она не претендовала на материнские права, алименты платить тоже не собиралась, просто, по ее словам, уехала заработать денег и попытаться устроить свою личную жизнь в Европе.

Для меня был совершенно неожиданно, что сын Александра будет жить в нашей семье. Я нормально отношусь к детям, планирую и нашего с ним совместного ребенка, но не сразу, хочу убедиться в серьезности наших отношений и чувств, узнать своего мужа поближе, насколько он готов заботиться обо мне, детях.

Мальчик довольно избалован и издерган скандалами родителей. Находить с ним общий язык нужно только с помощью уступчивости и дипломатии. Мне порой очень трудно приходиться справляться с элементарным – накормить, искупать, утихомирить истерику около витрины магазина игрушек и т.д.

Немного выручает мама Александра. По выходным она берет внука к себе, и мы можем немного расслабиться. Это, конечно, хорошо, но возникает логичный вопрос: «А где же мама?»

Все, на что мама в настоящее время способна – позвонить раз в два-три месяца и вылить изрядное количество елея, рассказывая, как она скучает за сыном, как она ждет встречи с ним…

После таких звонков сына вообще в кучу собрать невозможно. Я – плохая, мама – любимая, слезы, капризы и все, что этому сопутствует.

Муж говорит, что это его сын, и настаивать на том, чтобы бывшая жена забрала его, он не будет. Мое мнение автоматически отодвигается на второй план. Меня такая ситуация не устраивает, но выхода я пока не вижу…

Оцените статью
Бывшая жена моего мужа постаралась максимально усложнить нам семейную жизнь
Я для супруга не больше чем просто служанка