— Букет у вас красивый. Можете его мне отдать?

В тот день я шла к подруге на День Рождения. Зашла в магазин за букетом, я ей заказала не просто из цветов, в композиции еще были фрукты. Красиво очень получилось. Выхожу, значит, счастливая, из магазина, а навстречу мне мальчик. Посмотрел на меня как-то грустно, мне его жалко стало. 

— Малыш, у тебя все хорошо? Или что-то случилось? 

— Букет у вас красивый. Можете его мне отдать? 

— Что? 

— У меня есть копейки. Вам хватит? 

— Так. Ты один? Где мама твоя? 

— Я к ней как раз иду. Она очень кашляет, в больнице лежит. 

После этих слов мои глаза сами по себе стали влажными. Мне так стало его жаль! Вместе с тем, какая-то гордость появилась, настоящий мужчина растет, о маме переживает, хочет ей сделать что-то приятное. Это так мило. 

— А папа твой где? Почему ты один на улице? 

— Папы нет. Я с мамой живу и сестрой. Еще у нас есть бабушка, но она очень старенькая. 

Мимо нас шли люди. Я слышала, как одна дама жаловалась второй, что развелись попрошайки, а такие как я их больше плодят. Мол, не нужно верить их сказкам и деньги давать. Обидно стало за взрослых, что перестали быть добрыми, больнее еще от того, что на детях злость свою срывают. В тот момент подумала, что моя подруга точно не станет беднее на один сюрприз, поэтому быстро протянула руку вперед. 

— Держи крепче. 

— Спасибо вам, тетя! У меня тут деньги есть, возьмите! 

— Мне не нужно, спасибо. Купи маму шоколадку. Передай ей привет и пожелай скорейшего выздоровления. Ты очень хороший сын, маме повезло с тобой. 

— Спасибо! Меня Саша зовут. 

Мальчишка убежал, я осталась сидеть на остановке. Те женщины тоже еще там были, слышали наш разговор. Одна из них сказала, что лучше бы я тот букет ей отдала, раз у меня так много денег, что просто так раздаю.  Почему-то она была уверена в том, что Саша продаст его, а деньги потратит на сигареты. Странная логика. Мне было все равно, на душе я чувствовала тепло. Вроде ничего не сделала, но как же хорошо стало после встречи с этим мальчиком! 

Спустя несколько месяцев моя история имела продолжение. Ехала домой от своих родителей, зашла в электричку, а там уже сидело две женщины. Лицо одной мне показалось знакомы, хотя точно знала, что мы не знакомы. И тут я случайно услышала их разговор. 

— Была на рынке, детям одежду покупала. Так удачно попала. Они у меня ничего не просили, но они это заслужили, мне для них ничего не жалко. Муж бывший вообще не появляется, ничего о нем не знаю, только мама рядом, помогает, хотя сама постоянно болеет. 

— Хорошо, что так. Самые родные рядом, а это главное. Сын еще немного и подрастет, станет твоей защитой. 

— Это да. Он у меня просто золото. Мне и говорить ему ничего не нужно, сам на огороде справляется, научился уже готовить. Сестре с уроками помогает. Говорю ему, иди погуляй, а он не хочет. 

— Какой молодец!

— Недавно я в больнице лежала с воспалением. Он принес мне такой огромный красивый букет. Там не только цветы были, но и фрукты. Я испугалась, думала, что крал, ведь денег у него не было. Он сказал, что тетя подарила. Успокоилась потом, потому что знаю, он у меня никогда чужого не возьмет. 

Я посмотрела еще раз на женщин. Точно! Она же Сашку мне напомнила! Приятно было слышать, что люди не перестали верить! Своим детям, себе. Теперь и я знаю, что чудеса случаются. Мне Сашка сказал, и я поверила. 

Оцените статью
— Букет у вас красивый. Можете его мне отдать?
Мать выгнала меня, и я теперь бездомная