Бросила взрослого сына! Может хоть так он станет самостоятельным?

Видимо, слишком сильно я сына своего в детстве залюбила. А иначе как объяснить, что в свои 27 лет он хотя и живет один, но все еще не может себя обслужить в бытовых вопросах самостоятельно.

Дело в том, что Сашу я родила, когда мне было 28. У меня был мимолетный роман с одним мужчиной, он потому уехал в свой город, а я узнала, что беременна. Ребенка решила оставить, все же на то время 28 лет — это уже старородящая, да и где я бы встретила хорошего мужчину, чтобы выйти в замуж.

В этом возрасте все мужчины были либо женаты, либо холостяки, у которых не пойми что в голове. Потому Сашу я воспитывала сама, хоть как мама моя не заставляла меня найти хоть кого-то, я не хотела, чтобы чужой мужчина притеснял моего ребенка. Да и жилось мне без мужа не плохо. Работала на производстве, дома всегда была еда, а зарплаты как-то нам хватало на одежду и коммунальные услуги. Вот так я по сути и посвятила свою жизнь воспитанию сына.

Сашенька тоже рос мальчиком хорошим, хорошо учился, от работы по дому, конечно, я его уберегла. Думала, а зачем оно ему надо в таком возрасте. Пусть лучше за книжками сидит, учиться. В 23 года, когда сын закончил университет, он наконец решил съехать от меня, снял квартиру и начал жить сам. Я уж думала, что он станет самостоятельным, будет сам себе стирать, готовить, покупать что нужно. Все-таки взрослый мужчина и семью бы скоро создавать, но как-то Саша с этим всем не спешил. И вот каков итог того, что я сына оберегала от бытовых вопросов в детстве. 

Сейчас сыну 27 лет и он вообще ничего по дому сделать сам не может. Каждые выходные я к нему приезжаю, убираю всю квартиру, стираю одежду, а также готовлю еду. Если на неделе Саше еды оказывается мало, он приезжает ко мне, чтобы взять себе что-то готовое. И я, если честно, очень устала от этого. Он уже не маленький ребенок, да и кто захочет быть его женой. Сейчас девушки предпочитают парней, которые не только на работу ходят, но еще и по дому делают дела, помогают в уборке и готовке. А что мой Саша, если он даже яйцо сварить не умеет. 

Недавно мне было очень плохо, я не смогла поехать к нему на выходные. Позвонила, попросила поехать в аптеку, купить мне лекарства, на что сын ответил, что он занят и чтобы я скорую вызывала в таком случае. То есть я для него никогда не занята щи варить, картошку тушить, а он занят. Больше ему ни в чем помогать не буду, а то стал бытовым инвалидом. Вчера звонил мне, хвастался, что сам убрал квартиру, приготовил какую-то еду и даже постирал постельное. Надо же, все-таки может, просто не всегда хочет, ведь легче, чтобы кто-то сделал работу за тебя. Так что никогда не жалейте детей, пусть помогают по дому.

Оцените статью
Бросила взрослого сына! Может хоть так он станет самостоятельным?
Бывший супруг живет рядом и все время ходит ко мне в гости