Брат не любит меня за мои успехи

У нас с братом разница в возрасте три года. Это я младше его. С детства у нас были какие-то недопонимания друг с другом, да и брат всегда считал, что родители больше любят меня. Хотя я более, чем уверен, что они любили нас одинаково. Откуда я знаю? По поступкам смотрел. Всегда все покупали нам одинаковое, ни в  чем не обделяли.

Даже когда мама нас обнимала, то всегда только двоих сразу. Но у брата на все всегда было свое мнение. Он талдычил себе в голову, что никто его не любит у нас дома, собрался и уехал в другой город, когда ему было 20 лет.Время от времени звонил папе и маме, говорил, что все у него хорошо. Мне за пять лет ни разу не позвонил. Но я неа него не обижался.

Зная его характер тяжелый мне все было понятно. Потому чего мне обижаться? Словом, когда ему было 25 лет, он вернулся, но не один. Рядом с ним была его девушка, а точнее, уже жена. Катя показалась нам очень приятной и милой девушкой, скромной. Единственное, что странно — как она жила с таким, как мой брат. Он же всегда всем недовольный. 

Ну а я к тому времени, как он приехал, уже успел накопить прилично денег, купил себе квартиру. Я работал еще с 17 лет в разных местах. Видели бы вы его выражение лица, когда он узнал, что у меня квартира есть своя. Ведь как так, что в 22 года у меня уже все схвачено. Он сразу подумал, что это родители мне купили. Но в том и дело, что родители мне ничего не покупали — на квартиру я заработал сам. Но брат не поверил, и вот снова мы не общались уже два года. Да и маме когда звонил, каждый раз вспоминал, мол, Жене квартиру купили, а мне нет. И почему до него не доходило, что он неверно думает? Я не понимаю. 

Еще через два года я купил себе машину — ездил на заработки за границу, тяжело рабтал, вот и купил себе то, о чем так мечтал. Ну а брат снова подумал, что купили мне родители авто. Я уже и переубеждать его не стал. Просто мне надоело, что он ненавидит меня за мои успехи. Нет, чтобы порадоваться за родного брата. Кто ему виноват, что он деньги не складывал, что не работал за границей? Только он сам.

Оцените статью
Брат не любит меня за мои успехи
— Русланчик, ты мне дашь денежку?