Большую часть зарплаты муж тратит на родителей, а нам самим не хватает, у нас ребёнок маленький

Мне мама всегда говорила, что для того, чтобы выбрать хорошего мужа, нужно смотреть на то, как он относится к своим родителям. Ну и я, естественно, уже в возрасте, готовом для брака, на это и смотрела. Когда я начала встречаться с Мишей и он познакомил меня со своими мамой и папой, они мне показались невероятно милой и культурной семьей. А то, с каким трепетом Миша относится к маме, меня вообще поразило. Он как-то даже сам говорил, мол, что рай находится у ног матери. Вот я на такой волне и подумала, раз он мать так боготворит, отца уважает, то и меня будет любить несусветней любовью, да и ребенка нашего тоже.

Словом, я стала его женой. Мы тут же купили квартиру, зарабатывал на то время Миша очень хорошо. Потом еще и машину. Жили в свое удовольствие, я родила дочь. Пока денег было много, я даже не обращала внимание, откуда они берутся и на что тратятся, супруга никогда не спрашивала, куда он подевал те или иные деньги.

Ну а потом его компания обанкротилась, Миша остался без хорошей работы. Конечно, буквально через месяц он нашел другую, но заработок настолько был разным, что мы сразу же это почувствовали. А еще я почувствовала, что больше половины зарплаты мужа уходит вообще непонятно куда. Как-то я посмотрела свод его финансов по карте и куда были осуществлены транзакции и я была просто в шоке. Каждый месяц приличную сумму денег муж отправлял своей матери.

Я то думаю, что это как только мы придем к ним, свекровь хвастается новой техникой, мебелью. А оно вот что — ее финансировал все это время муж. Ладно, если бы он и дальше зарабатывал большие деньги, но теперь заработка Миши еле хватает нам на жизнь. Взять хотя бы последнюю ситуацию, когда я ему сказала, что мне и дочке нет что одеть и обуть на зиму, надо купить все это, на что муж мне ответил, что денег на шмотьё моё нет. Маме надо купить робота пылесоса, потому что у нее болит спина и она не может наклонится сама  заметать. Я чуть со стула не упала от такой новости. Серьезно? Его семье нет на что жить, а он хотелки свекрови поощряет. 

В тот же вечер я пыталась с ним говорить, пояснила, что с деньгами нам и так тяжело. Его мать и отец работают, дом их обустроен по последним пискам моды, зачем им еще деньгами помогать? А у нас ребенок маленький, постоянно деньги нужны. Может, это они должны нам помочь? Муж же не стал со мной разговаривать, сказал, что маме будет отдавать деньги, даже если в кармане будет пару копеек, потому что она его родила. А я, как я и наша дочь? Что нам делать? Как же я жалею, что вышла за него замуж.

Оцените статью
Большую часть зарплаты муж тратит на родителей, а нам самим не хватает, у нас ребёнок маленький
— Если решил жениться, то ночевать должен дома