Больше родственников в деревню в гости не приглашаю

Всю свою жизнь я очень тяжело работала. Иначе просто не могла. В свои 23 года осталась одна с двумя дочерьми на руках. Муж оказался предателем, ушел к моей подруге. У мамы с папой просить помощь я не стала. Ведь они мне говорили, чтобы не связывалась я с Семёном, не пара он мне, обманет. Но страсть к нему была сильнее всего. И против воли родителей я таки вышла за него замуж. И вот чем поплатилась. 

Так как образование у меня было незаконченное, на хорошую работу я не могла претендовать. Пришлось идти работать на местный химический завод разнорабочий. Детей ведь надо как-то кормить. С горки пополам, как-то мы выживали с дочерьми. К 35 годам я стала начальницей одного цеха и дела пошли уже намного лучше. Дочери росли, учились, когда старшая закончила на отлично школу, я помогла ей поступить учиться за границу.

По ее же стопам потом пошла и младшая. В итоге обе дочери живут в другой стране, у них все хорошо и есть свои семьи. Мне сейчас 67 лет и 2 года тому назад я ушла на пенсию. Тогда же и решила, что город больше не мое, устала я от всего. Вот и продала квартиру, купила себе домик с небольшим огородом в пригороде. Завела хозяйство — кур, две козы, уток, обрабатываю огород. Скажу так, что жизнь в селе очень не сладкая. Газ дорогой, приходиться рубить дрова, чтобы ими топить. В огороде работать тоже не просто, с самого утра встаю и обрабатываю землю, на осень консервирую овощи. Но что мне жаловаться, сама такую жизнь выбрала. 

Раньше я не интересовала никого из родственников. Дочери постоянно звонили с заграницы, когда по интернету общались. Но вот в начале лета позвонил племянник, сын моего брата. Попросил приехать ко мне с женой, отдохнуть хотят, да и мне что помочь. Я, конечно, удивилась, но согласилась. Приехали они, привезли бутылку шампанского, какой-то колбасы, да хлеба. Я улыбнулась, лучше уж мяса натурального съесть, чем этой химии. Ну да ладно. Прибыли они у меня неделю, да уехали. Ничего не помогли, чисто приехали проверить обстановку, я так понимаю. 

Через две недели снова звонок. Мол, можно ли приехать компанией. Я не особо хотела, но согласилась. В этот раз меня ждало настоящее шоу. Мало того, что их знакомые даже здрасьте мне не сказали, так целую неделю только пили все вместе и ели мою еду. Я не жадная но чего должна чужих кормить. К тому же, шум стоял такой во дворе, что все соседи жаловались. Они уехали, а я решила, больше никаких гостей и родственников. Я с города сбежала ради тишины, не хочу, чтобы кто-то мне ее нарушал.

Оцените статью
Больше родственников в деревню в гости не приглашаю
Всю жизнь искала любовь, но вышла замуж только в 42 года