Больше не нужна семье, вырастила внуков, а теперь все уезжают от меня

Анна Сергеевна сидела на скамейке со своей соседкой и рассуждала о том, что пожилых людей многие дохаживают и везут из своих деревень и сёл в город, чтобы присматривать за ними.

— Вижу, что привозят своих старичков в город, чтобы дохаживать их, потому что сидеть пожилым людям в одиночестве в деревнях большой стресс! А у нас всё, не так как у всех. Всё жили все вместе, я смотрела и за внуками и за кошками, а тут бац, решили съехать от меня…Я им вырастила детей, а теперь и мне уход нужен…помощь какая-то…а я одна живу.

Решили бросить мать и съехать от меня, хотя я уже еле хожу! Сплошное неуважение.

Самое интересное, что квартира у Анны Сергеевны неплохая, большая и сын всё никак не мог решиться, чтобы не съезжать. Сама по себе «трёшка», весьма приличная и вот туда привел сын Михаил свою жену Лену и стали жить все втроем.

— Я попросила сына не переезжать сначала и прожили так 15 лет! Вот и в порядке всё было. А сейчас удумали съезжать! Но я им сразу сказала, что у нас тут и район хороший с детьми гулять, педиатр прекрасный и всё рядом, зачем куда-то уезжать? Я хотела, чтобы они со мной и жили. А если деньги лишние были для того, чтобы съезжать, то лучше бы отложили на своё жильё…потому что свадьбу они играли уже в положении.

Но так вышло, что они всё никак не могли накопить на свою квартиру и это было вполне логичным. Потому что работал только один Михаил, а Лена уже давно находилась в декрете и ей хотелось, чтобы она жила в своей квартире, ведь Михаил обещал ей, что они смогут жить отдельно. Но так как накопить на своё жильё оказалось очень тяжело, да к тому же сделать это с детьми практически невозможно. В семье родились близнецы, когда первому сыну исполнилось всего 5 лет. Но всё равно Анна помогала прекрасно и никогда не отказывалась с детьми посидеть.

Постоянно помогала своей невестке, никогда не отказывалась ни от чего, они вдвоем смогли спокойно воспитывать детей. Пока муж постоянно пропадал на работе и вот теперь Анна в шоке с того, что они решили оставить её и передать с женой и своими тремя детьми на квартиру. Оказалось, что Лене родственники оставили в наследство квартиру и теперь она туда со всей семьёй и переедет.

Удивительно, но просто в шоке можно остаться после таких новостей. Анна сначала подумала, что они квартиру сдавать будут, ведь всем же прекрасно живется, а квартира тоже трехкомнатная, значит будет приносить хорошие деньги. В итоге выяснилось, что они сами решили туда съехать. Такого подарка судьбы Анна уж никак не ждала. Вложили они небольшие деньги в ремонтик в квартире и решили туда потихоньку переехать. И все радуются, а вот Анне не весело. И вот она понимает, что скоро придется расставаться и решила за ужином поговорить.

— Сын, вы что же меня оставляете? Я же вам постоянно помогала, а теперь я буду одна в этих хоромах жить? Как же я тут одна буду? То есть мне уже 70 лет и что, разве мне помощь не понадобится?

— Мама, ну что ты драматизируешь? Вот прямо сейчас какая тебе нужна помощь? Сейчас же у тебя всё хорошо! Не придумывай себе проблем! Ты прекрасно передвигаешься на своих ногах, пенсия у тебя есть, продукты все равно я домой приношу. Я буду тебе привозить еду и всё остальное. У тебя ещё полжизни впереди, хватит прибедняться!

— Анна Сергеевна, действительно, что вы придумали! — встряла в разговор невестка, — мы вас навещать будем, никто про вас не забывает. Дети у вас оставаться вот будут, вам не будет скучно! Сейчас как раз самое время для себя пожить. Сможете заниматься собой, своим домом, здоровьем! В пансионат съездите с подругой! Мы же все постоянно на связи будем, никто вас не бросит. Телефоны же есть у всех! А ехать тут минут 20 до вас и всё!

Но всё равно Анну это никак не порадовало и она стала жаловаться соседке, что теперь она будет совершенно одна в такой большой квартире, а детям на это совершенно наплевать. Она абсолютно не понимает, как теперь будет жить одна, когда всю жизнь могла находиться в такой атмосфере, где столько людей и постоянный шум, а теперь будет сплошная тишина…гробовая…Поэтому теперь она свою семью воспринимает, как предателей, которые не способны понять, что пожилой человек не должен оставаться один в такое время…что ей будет одиноко и она хочет, чтобы поддержка семьи была рядом. Поэтому важно обратить своё внимание именно на это, а не оставлять пожилых людей, чтобы они считали своих детей предателями…и страдали от одиночества.

Оцените статью
Больше не нужна семье, вырастила внуков, а теперь все уезжают от меня
— Мама, не волнуйся, я никогда тебя не брошу! — сказал своей матери Валера