Бабушки внука просто обожают, судя по соцсетям, только почему-то видят его крайне редко

Если зайти на страничку соцсетей моей матери или свекрухи, то можно подумать, что нет более любящих и добрых бабушек в мире. Каждый день выкладывают фото внука и обязательно подписывают, какой он у них замечательный, самый сладкий. Зато на деле они видятся с ним раз в год и два на пасху. Дальше интернета любовь не заходит. Могут месяцами не приезжать в гости.

Мы расписались с мужем, прошло три года и подумали про ребенка. Оформили ипотеку, страшновато рожать. Как с одной зарплаты выплачивать? Хоть бы с двумя справиться. А потому поразмыслили и поняли, что тянуть смысла нет. Я подумала, что перед декретом закрою больше проектов, чтобы хорошо получить денег, только из-за токсикоза моя продуктивность значительно упала.

Как только я сообщила руководству, что беременна, то они дали понять, что собирались меня повысить. Но из-за декрета я могу об этом забыть. Обидненько. Я ведь так старалась, работала. Только что поделаешь…Отказалась от повышения. Расстроилась.

Ой, ну ничего страшного, не плач. Вот родишь, посидишь немного дома, потом мы со свахой займемся внуком, а дальше будешь карьеру строить. — успокаивала меня свекруха.

Я воодушевилась этой идеей. Раз не придется терять 3 года, то все не так уж и плохо. К тому же планировала работать вплоть до родов. Ведь хочется поднакопить деньжат. Да и мужу помощь. Хорошо, что начальству ничего не сказала, не дала ложных надежд. В противном случае вообще пришлось бы уволиться. Ведь я не смогла выйти на работу, как рассчитывала.

Пока я не родила, свекровь и мать почти меня не навещали, не беспокоились особо. Ну да ладно — я взрослая, все хорошо, чего надо мной плясать. Подумала, что когда рожу, тогда они засуетятся уже. Ну первые пару недель они суетились. Ведь роды сложные, еле лежала потом, даже не сидела. Хорошо, что мать практически дневала и ночевала у нас. Свекруха приходила раза три. Я им благодарна. Только прошло 3 недели и все — их как ветром сдуло.

Ни мать, ни свекруха не навещали нас до 6 месяцев ребенка. Они могли позвонить, попросить, чтобы я скинула им фото внука, но сами не приходили. А потом в полгода пришли, я решила поговорить насчет их обещания отпустить меня раньше из декрета.

Что это ты удумала? — возмутилась мать. — Ведь он еще крошечный совершенно. Что я буду с ним делать? Это же ответственность огромная. Надо ждать, пока подрастет.

Свекруха согласилась с мамой. Никто из них не сказал, насколько он должен подрасти, чтобы они взялись за его воспитание. На данный момент сыну уже 2 годика. Время идет, бабушки практически забыли о существовании внука. Я поначалу сама слала им фотографии, а после перестала. У бабушек лишь одни отговорки — то здоровье подводит, то заняты. И ведь все проживают в одном городе с нами.

Я сделала вывод, что если я им привожу внука, они рады. Но сами не приходят. Мать даже не всегда спрашивает о здоровье любимого внучка. Словно и нет его. Но при этом на своих страничках регулярно постят фото внука. Иногда с моей странички их берут, иногда сами фоткают, когда мы видимся. С виду — идеальные бабушки. А на деле…В прошлый раз даже не вспомнили, когда у их внука именины. И что за пафос? К чему это? Любите — приходите, нянчите, нет? Тогда идите лесом.

Оцените статью
Бабушки внука просто обожают, судя по соцсетям, только почему-то видят его крайне редко
— Мне надо подумать, сынок! – ответила я. И продолжила разговаривать с соседками