Бабушка с дедушкой на именины внука пришли с пустыми руками

Дело в том, что я никогда не полагала, что кто-то что-то кому-то должен. Тем более родители! — делится 35-летняя Карина. — У супруга очень зажиточные родители. Они имеют в своей собственности 2 квартиры, а одну в Крыму, дачу и по машине. А на нас с мужем ипотека висит. И мы живем за свой счет. Ни у кого ничего не просили. Даже не обиделись на родителей, что они не преподнесли нам все на блюдечке с золотой каемочкой. Мы предпочитаем всего добиваться самостоятельно. И в результате ничего никому не должны.

Пару недель назад у Карины дома собирались все родственники по случаю дня рождения сыночка Антона. Ему исполнялся годик.

Мы хотели пригласить только близких родственников. — говорит Карина. — Позвали свекруху со свекром, моих родителей и старшую сестру. Я сварила вкусный кулеш, развесила украшения, плакаты нарисовала о первом годе жизни ребенка. Даже тортик купила маленький и свечку в него установила. Хоть ребенок еще не во всем разбирается, но все же. Почему бы и не отпраздновать.

Родня моя пришла первая и стали дарить Антону подарки. Сначала большой поезд подарили, затем игрушку-каталку, после домики, кубики, самолет. Ребенок был на седьмом небе от счастья. Особенно обрадовался плюшевым игрушкам. Якрким книжкам тоже был рад и красивой одежде.

Я была удивлена — откуда мать с сестрой столько денег взяли? — удивляется Карина. Ведь они особо не богачи. Сестра еще не работает, живет с матерью. Но денег у них впритык хватает. Доходов других нет. Так что мне было не понятно, на какие-такие шиши они всего этого добра набрали? Ну не занимали же! 

Приходят следом свекры.

Они пришли к внуку на именины с бутылкой шампанского и коробкой конфет! — удивляется Карина. — И ведь знали, куда шли. На детский праздник. Ему и конфет-то нельзя. И не известно когда можно будет. А спиртное…это вообще к чему? Мы не пъющие. Ну разлили по бокалам для приличия. Чтобы пригубить за здоровье. Но я была в настоящем шоке. Это как же так? Ведь знали, что идут к первому и единственному внуку. И даже игрушку с собой не прихватили!

На протяжении первого года жизни Антона бабушка и дедушке вообще себя никак не проявляли. Только почему? Хоть малыш и кроха, я всегда с ним, но можно же было и навещать его. Я спрвляюсь одна, ни у кого помощи не прошу. И в ней не нуждаюсь. Ребенок родился здоровым, крепким, сильным. Моя мать нас навещает постоянно и всегда что-то вкусное приносит. Никогда с пустыми руками не приходит. А родители мужа изредка наведаются, почучукают, поулыбаются и все. Пора и честь знать.

Зато на странице в соцсетях моих свекровь фото лайкает с внуком. Не забывает. И ей самой лайки нужны.

Понятное дело, что Карина ничего никому не сказала. Промолчала. Но после ухода гостей все же завела разговор с мужем о том, что произошло. Он и сам был удивлен, поэтому не знал, чем оправдать родителей.

Сказал, что раз праздник был для взрослых, детей не было, то никто из них и не подумал ничего принести. К тому же внук еще кроха, ничего не соображает. На что я справедливо заметила, что остальным подаркам он был несказанно рад. Муж же ответил, что раз подарки были, то ребенку все равно. Главное их наличие, а не от кого. И вообще нельзя любовь подарками мерять. А вот я даже обиделась на него. Ведь мои родители живут гораздо беднее. Но от себя оторвали, а внука не обделили. С них надо пример брать. 

А вы как думаете, нормально ли это — прийти на именины с пустыми руками? К тому же, если в деньгах нужды нет? Или все же это странность? У них тоже есть дети и они знают, что такое дети и подарки, а также праздники. Тогда негодование невестки понятно. 

Оцените статью
Бабушка с дедушкой на именины внука пришли с пустыми руками
«А ты такая же красавица, хоть уже и за 50!» — сказал мужчина, когда София открыла дверь