Бабушка решила избавиться от внука

За тридцать лет моей практики врачом-гинекологом было всякое, но такого, как произошло на прошлой неделе, не случалось НИКОГДА. Именно это и побудило меня поделиться историей о том, как бабушка решила избавиться от внука.

После дневной смены мне пришлось задержаться на внеплановую операцию. Операция была сложной, возникло много нюансов, и в итоге, я, после четырех часов со скальпелем, зажимами и катетерами, наконец-то приняла душ, и собралась домой.

Сделав шаг из двери приемного покоя, я услышала детский плач. Без труда поняла – плачет грудной ребенок. Окинула взглядом пространство – никого. А плач продолжается. Первой мыслью было, что я переработала, и мне это кажется. Но ребенок настаивал на своем, и я пошла, прислушиваясь, со ступенек.

На скамейке, в двадцати метрах от роддома лежал конверт с младенцем. Малыш был с характерным синим треугольником в районе носоглотки, я схватила его, и побежала в отделение.

Мальчика согрели, накормили, осмотрели. На удивление – абсолютно здоровый малыш и, явно, не из подворотни. Чистенькие ползунки, пеленки, шапочка – явно, мальчик совсем недавно из дома.

Вызвала полицию, приехали быстро, составили протокол о подброшенном ребенке, уехали. Буквально через пару часов в приемный покой ворвались мужчина и женщина, я бы даже сказала – юноша и девушка. Они очень эмоционально спрашивали, не подкидывали в роддом мальчика?

Дежурная медсестра вызвала меня, мы, пошли в детское отделение… Когда девушка увидела знакомые пеленки, разрыдалась, схватила мальчика, и мы с трудом смогли разжать ее руки, она настолько сильно его прижала к себе, что малышу явно стало трудно дышать.

Постепенно она успокоилась, я опять вызвала полицию, а пока они ехали, выслушала грустную историю…

Борис и Катя поженились сразу после школы. Родители Бориса, особенно его мать, совершенно не воспринимали «любовь», и всячески старались помешать браку. Тем не менее, Борис настоял на своем, и свадьба состоялась.

Через несколько месяцев Катя забеременела, выносила и родила здорового мальчика, свекровь на какое-то время успокоилась, даже поздравила, вручила подарки, но свое негативное отношение к невестке не изменила, просто завуалировала.

Когда внуку исполнился месяц, бабушку попросили остаться с ним на два-три часа, чтобы Борис и Катя могли сходить с друзьями в кафе и отпраздновать рождение ребенка. Свекровь согласилась, но, как только молодежь вышла за порог, запеленала внука, и отнесла его к роддому.

Уговорить полицию не составлять протокол на бабушку стоило много сил, и не только. Они уехали. Борис набрал мать, и сказал, что больше ее не знает. Потом они с Катей пошли домой, бережно неся на руках маленького сына…

Оцените статью