Бабушка приемных детей не пожалела! Как-то мать опекуна поставила ультиматум

Валентину очень расстроило поведение матери. У нее в голове не укладывалось, как ее родительница могла быть такой глупой и категоричной и как у нее ума хватило поставить такой дурацкий ультиматум: «Выбирай либо я, либо ребенок!»

У Валентины был взрослый сын, который служил на военном флоте моряком. Сын уже женился. Валентина два раза к нему ездила.

У ее супруга уже давно была другая семья. Вот Валентина одна и затосковала. Она долго копалась в себе и выяснила, что у нее не реализован материнский инстинкт. Она еще в молодые годы о втором ребенке мечтала, но времени не хватило, да и возраст уже был не тот.  

Так получается, что приемные дети частенько оговаривают усыновителей. Они делают это из-за травмированной психики. Валентина думала-думала, а потом решила оформит опеку над четырехлетним мальчишкой. Она к нему всей душой привязалась. Ее покорили его озорные глазенки. Максимка был настоящим непоседой, у него ни секунды не получалось усидеть на месте.

Мать Валентины начала болеть, у нее возникли серьезные проблемы со здоровьем. Валя забрала мать к себе и была счастлива от того, что была нужна сразу двоим. Валя растила мальчишку и лечила мать.

Мать постепенно начала выздоравливать, стала на улицу гулять выходить. Иногда Валя просила ее забрать Максимку из сада.

Мать просьбу дочери выполняла, а потом часами жаловалась:

— Я его, когда забираю, то на него постоянно нянечка с воспитательницей жалуются.

— Мне медсестра сказала, что он самый балованный в группе. Она всегда слышит, как он в раздевалке орет, когда группа на прогулку собирается.

Такие жалобы на бабушку действовали очень негативно, она даже не делала скидку на то, что мальчонке еще и пяти лет нету.

Старушка невзлюбила мальчика, который бабушкой ее звал.

— Вы, когда с Игорьком были детьми, то никогда меня так не позорили. Я каждый раз со стыда сгораю!

Максим и дома творит черное: он же на днях весь шампунь в ванную вылил.

Валентина перестала просить мать, чтобы та забирала сынишку из детского сада. Она каждый раз тихо страдала от того, когда мать с нескрываемым раздражением говорила Максимке, чтобы тот отошел от нее и не мешал ей смотреть телевизор.

Валентины мечта о дружной семье окончательно разрушилась после того, как бабушка его перестала называть по имени, он был для нее только «этот» или «тот».

Как-то в один из выходных дней старушка вернулась с улицы очень злая:

— Соседка мне сказала: «Ваш этот мальчик блаженный, он по газону топтался! Наши дети, никогда по газону не бегали!»

А потом мать дочери сказала:

— Ты его верни откуда взяла! Выбирай или он, или я!

Валя тогда, едва смогла из себя выдавить:

— Неужели тебе его совсем не жалко?

— Мне на него наплевать! Вы, когда были маленькие, мне вас было с Игорьком жалко, а его, его нет! — ответила родительница.

Валя посмотрела на мать и сказала:

— И как мы с тобой тогда жить-то будем?!

А как бы вы поступили на месте Валентины?

Оцените статью
Бабушка приемных детей не пожалела! Как-то мать опекуна поставила ультиматум
Моя дочка не хочет, чтобы я нашла себе нового мужа. Ей не нравится абсолютно никто из моих мужчин