Бабушка подарила внуку на семь лет искусственную елочку

А у вас уже елка наряжена? Как еще нет? Неужели думаете встречать Новый год без елочки? Да вы что! А как же дети? Нужно срочно покупать. Ну на съемном жилье понятно, а сейчас надо обязательно.

Я оторвала трубку телефона от лица и стала осматривать свое жилье. Повсюду расставлены коробки. Шкаф еще не собрали, кровати не понятно чем застелены, стиралка не подсоединенная, новая стоит и посреди зала газовая плита. 

Что-то здесь не так…Чего-то не хватает…Ааааа…Елочки! Сейчас сбегаю и куплю. И игрушки заодно. Нарядим и будем водить хоровод. Вокруг ящиков. Неужели?

Супруг еще не пришел с работы, я сижу дома с младшей дочечкой. Ей недавно 2 годика исполнилось. А сыну уже 6. В доме черт ногу сломит. Зато я исполнила свою мечту — успела переехать к Новому году в свою собственную квартиру.

Скорее всего, в тех семьях, где живут дети, без елки никак. Только если вспомнить нашу прошлую жизнь на съемных квартирах, то точно не до елок было. И не до елочных украшений.

Я пропустила всю эту тираду касательно елки. Потом взяла телефон удобнее и сказала свекрухе:

Ваша правда. Елка необходима. Можете с внуками посидеть — я в магазин.

В этот момент энтузиазма у свекрови заметно поубавилось. Она салаты рубает, гостей ждет. Так что не хочет она ехать на другой конец города ради елки внуков.

Так что мне пришлось отпраздновать самый необычный Новый год в моей жизни. Когда предыдущие владельцы уехали, то оставили долги. Газ за неуплату перекрыли. Мы позвонили газовщикам, но те сообщили, что подъедут после праздников. Электроплита сильно не помогала. Так что я сделала нарезки и салаты готовые купила. 

Супруг прибыл около 10 вечера. Расставил стол, я накрыла и кое-что на стиралку поставили. Оба были уставшими, так что уложили детей спать и стали смотреть поздравление президента на телефоне. А потом уснули.

С утра дети стали разбирать свои подарки. Нашли их среди коробок. Сын стал шутить, что дед мороз просто не нашел бы елку среди этого хаоса.

1 числа позвонила свекруха. Она стала извиняться, что не позвонила вечером. Была занята гостями — дочерью и зятем. В очередной раз завела разговор про елку. Но уже отвечал муж. Меня пронесло.

Пока длились выходные дни, то мы расставляли мебель, раскладывали вещи, посуду, дети были заняты своими игрушками. На балконе навели порядок. Настали рабочие будни и нам подключили газ, провели интернет, договорились со всеми коммунальными службами. Устали сильно мы…

Потихоньку стали обживаться, знакомиться с соседями, записали сына в школу, поставили дочь в очередь в детский сад. Муж ходил на работу, я занималась хозяйством. Жизнь продолжалась. Иногда звонила свекровь и все также сокрушалась по поводу елки, а точнее ее отсутствия.

К лету о елке все забыли. И о Новом годе. Главное, что в своем жилье. Я так считаю. Мы стали ожидать приезда свекрови по случаю именин внука. Она решила приехать не с пустыми руками. Подарила внуку елку!

Ну все! Теперь у вас больше не будет Нового года без елки! А то неправильно это — дом есть, а елки дома нет.

Подарком оказалась метровая елка непонятного цвета с ядреным запахом пластмассы. Отличный подарок! Мы посоветовались и выкинули ее. Сын был не против. А когда настал канун Нового года, то мы купили настоящую ель. И игрушек целую кучу с гирляндами.

31 числа согласно традиции перед самым Новым годом поступил звонок от свекрухи:

Ну как там елка? Наряжена? Как я за вас рада. Вот я молодец — удружила вам!

А когда свекровь приехала в гости, то даже не заметила, что это не та елка. Хотя разница была поразительная. Мы купили двухметровую, яркую и без посторонних запахов. Лучше не экономить на своем здоровье. А у свекрови есть повод гордиться собой — она рада, что у ее внуков есть повод для радости. 

Между прочим, после этого она больше своим внукам ничего не дарила. Как-то так. Я иногда размышляю — может, не стоило выбрасывать? Повесили бы табличку с надписью “Подарок от любимой бабушки!”.

Оцените статью
Бабушка подарила внуку на семь лет искусственную елочку
Супруг преподал бесценный урок