— Бабушка, что же вы ходите ко мне, как на работу! Вам самой это еще не надоело? – заявила мне врач

 Для меня всегда самым главным было, чтобы врач был профессионалом и был вежливым с пациентами. Я понимаю, что врачи тоже люди, что они устают. Я знаю, что бывают и невежливые пациенты. Но так  как я врачам никогда не грублю, то хочу, чтобы и они относились ко мне с уважением.

 Меня зовут Валентина Петровна. Мне 64 года. У меня два хронических заболевания: сахарный диабет и гипертония. Наш врач-эндокринолог работает всего два раза в неделю и по несколько часов всего лишь.  Попасть к нему на прием — это просто нереальная задача. Вот я и хожу часто к нашему терапевту. Она у нас еще молодая – ей нет еще и сорока лет.  Вот как раз о Елене Алексеевне я и хочу вам рассказать.

У меня начались большие проблемы со здоровьем: очень сильно начал скакать сахар в крови. Я решила сходить к врачу: я ведь не могла же назначить себе новое лекарство, а увеличить дозу старого лекарство я побоялась. Я ведь знаю, что с диабетом шутки плохи. И давление у меня стал прыгать: то сильно высокое, то сильно низкое. Из-за этого я очень плохо себя чувствую: часто болит голова, шум в ушах появился, голова постоянно кружится.

 Сначала я пришла со всеми своими жалобами и проблемами к терапевту. Она мне изменила лекарство для давления и сказала сдать анализы и сходить к эндокринологу. Но почему-то никаких направлений мне никуда не выписала. Я пошла домой, стала пить новые таблетки и измерять себе давление.

 Но через две недели моё состояние не улучшилось. Тогда я снова пошла к терапевту. Напомнила ей о том, что она советовала мне сходить к эндокринологу и  сдать анализы. Мне дали направление  на анализы и к эндокринологу. Анализы я сдала, а вот к эндокринологу попасть так и не смогла: такая была большая очередь. А потом мои анализы потерялись.

 Я пришла ещё через неделю. А Елена Алексеевна мне сказала:

— Что ж вы, бабушка, ходите ко мне так часто? Неужели вам не надоело?

Я понимаю, что она врач, устаёт. Но я ни в чём не виновата. Я же не виновата, что так плохо себя чувствую. А мне же тоже не нравится ходить всё время в больницу и высиживать в огромных очередях. Сидеть в душном коридоре с другими больными, заражаться другими болезнями мне тоже очень не нравится.

 Конечно же, все это мне никакого удовольствия не доставляет. Но я хочу жить, а денег, чтобы ходить к платным врачам, у меня нет. Что же мне теперь делать?

Оцените статью
— Бабушка, что же вы ходите ко мне, как на работу! Вам самой это еще не надоело? – заявила мне врач
Не могу согласиться с теми, кто считает, что материнство — счастье