— А разве твоя жизнь была бы лучше, если бы у тебя не было сына? — спросила я у своей подруги

Меня зовут Людмила. У меня есть подруга Валентина. Я давно заметила, что она не любит своего сына Колю.

 Однажды я вызвала ее на откровенный разговор, и она призналась мне в том, что вообще никогда не любила своего сына. Я не могла понять, как это мать может не любить своего ребёнка?

 Ведь Валентина родила сына, будучи замужем. Жили они с мужем не очень хорошо. Валентине приходилось много работать, сына растить и домашними делами заниматься. А муж любил выпить и его часто выгоняли с работы.

 С мужем Валентина развелась через два года. Я думаю, что и мужа своего она никогда не любила. Тогда зачем вообще замуж было выходить?

 Бывший муж Валентины уехал жить в село, вернулся к своей матери. А Валентина осталось жить в городе, стала матерью-одиночкой. Она очень много работала. Ведь растит сына одной — очень трудно. Алименты муж платил совсем маленькие.

 Когда сын вырос, то он не смог поступить в институт: денег, чтобы он учился на платном, у Валентины не было. Тогда он выучился на водителя автобуса и сейчас уже работает. В свободное время он постоянно сидит дома и просто играет в компьютерные игры.

 Хорошо, что у Валентины двухкомнатная квартира, которая досталась ей от родителей. Второй раз Валентина так замуж и не вышла.

 Сейчас, когда сын уже взрослый, она могла бы заняться своей личной жизнью, найти мужчину, но ей просто некуда его привезти. Она очень хотела найти своему сыну невесту с квартирой. А потом уже устроить свою личную жизнь.

 Валя часто приглашает к себе в гости одиноких подруг. Она накрывает для них  стол. Они выпивают, поют песни. А сын  в это время сидит в своей комнате, играет  в компьютер

 — Эх, где бы мне найти для своего сына невесту с квартирой? —  горюет Валентина.

 Но Коля сам нашёл себе девушку и привёл её жить к своей маме. Но Валентине эта девушка очень не понравилась. У неё не было ни квартиры, ни денег.

 И тогда она заявила сыну что запрещает этой девушке жить вместе с ними. Сказала, чтобы он искал девушку только с квартирой.

 Девушка очень обиделась и они расстались. Хотя если честно на месте Валентины я бы радовалась, что у её сына появилась девушка. Почему? Да потому, что Коля не очень красивый, у него есть лишний вес. Он не высокий и одевайся очень-очень плохо.

 Очень мало шансов на то, что он найдёт себе невесту с квартирой.  Но Валентина считает по-другому.

Она сказала своему сыну:

— Ты и так сидишь всю жизнь на моей шее! Я устала от тебя! Видеть тебя не хочу!

 Валентина назвала своего сына неудачником. Сын обиделся и уехал к отцу в деревню.

Валентину тоже слишком удачливой не назовёшь. У неё небольшая зарплата. Хорошо, что хоть есть квартира, которую  она получила в наследство от родителей.

 И вот недавно Валентина нашла себе ухажёра. Она привела его жить в свою квартиру. А тут неожиданно, всего через месяц вернулся её сын Коля.

 Мужчине это очень не понравилось. Он тоже хотел найти женщину с квартирой.

 Вот и получается, что всем нужна квартира.  Получается, что сын мешает личной жизни своей матери.

Если Валентине не нужен был сын, зачем тогда  она его вообще рожала?

 В те времена считалось, что если женщина замужем, то она просто обязана родить ребенка.

Сейчас к этому относятся совсем иначе. Для того чтобы вырастить ребёнка, нужно потратить много душевных и физических сил, а также нужно много финансовых затрат. Вот поэтому многие люди предпочитают жить для себя жить, жить здесь и сейчас. И поэтому они не заводят детей.

 Однажды я спросила Валентины:

— А ты думаешь, твоя жизнь была бы лучше, если бы ты не родила сына?

 Валентина задумалась и не смогла мне ответить на этот вопрос…

Оцените статью
— А разве твоя жизнь была бы лучше, если бы у тебя не было сына? — спросила я у своей подруги
Мне было шесть лет, когда мои родители развелись. После их развода я осталась жить с отцом и вот чем это закончилось