— А от кого ты собираешься содержимое холодильника прятать? — От супруга

— Я, когда раньше слышала разговоры о том, что на холодильник нужно повесить замок, то думала, что это просто шутка. — говорит Марина. — А на днях увидела в магазине такие приспособления. Я даже представить не могла, что они на самом деле существуют. Такие замки легко крепятся на дверцу холодильника, и все, еда получается спрятана.  Вот теперь сижу и думаю, что мне такие замки нужно купить.

— А от кого ты собираешься содержимое холодильника прятать?

— От супруга. Я уже так от него устала. Он в буквальном смысле этого слова сметает все, что ему под руку попадается. Он никогда даже не спрашивает ел ли уже, кто-то из нас или нет. Если в холодильнике стоят котлетки и гарнир, то он без лишних размышлений съест котлеты и даже нам ничего не оставит. Может целую курицу съесть в одно лицо.

— Ну в чем проблема, если человек хочет есть? Пусть ест себе на здоровье!

— Да ты пойми, что мне еды не жалко, но супруг должен понимать, что мясные блюда готовятся для всей семьи, а не только для него одного. Приходишь уставшая с работы и думаешь, что там у тебя на сегодня еда есть, а потом оказывается, что супруг все съел. Утром хочу приготовить завтрак, а там нет ни сыра, ни колбасы, ни яиц. Потом оказывается, что это любимый все съел ночью. Я уже колбасу с сыром покупать перестала, так как нам с ребенком все равно ничего не достается.

Супруг Марина, Иван, по своей конституции мужчина очень крупный. Он раньше спортом занимался, поесть любит с детских лет. Свекрови всегда нравилось готовить, от нее никто и никогда не уходил голодным. Она всегда большие порции насыпает, Марине такого количества еды на неделю бы хватало.

Маринка бережет фигуру, а поэтому старается есть поменьше, она и дочку приучает вставать из-за стола с легким чувством голода. Понятное дело, что это не для того, чтобы продукты сэкономить, а потому, что переедать вредно для здоровья.

Доченьку она к этому приучила, ну а с супругом это никак не получается.

У Марины и мужа отличный доход и на покупке продуктов они не экономят. У Ивана зарплата на самом деле отличная, Марина получает меньше, но при этом у них общий бюджет. У жены есть доступ ко всем карточкам супруга. Она всегда покупает все, что хочет и никогда не экономит, если надумала купить какой-то деликатес, то ей не нужно ждать зарплаты, чтобы это сделать.

— Я на днях купила дочке коробку клубники. — делится Марина. — Ягоды в не сезон очень дорого стоят, но доченьке так захотелось. Она весь вечер по ягодке еле, растягивала удовольствие. Мы с ней договорились, что половину ягодок она съест сегодня, а вторую половину завтра. Я поставила клубнику в холодильник вечером, а когда утром проснулась, то коробка с ягодами пустая оказалась. Я мужу тогда сказала, ты хоть представляешь сколько клубника сейчас стоит, я ведь ее дочке купила, даже ягодки сама не съела, а ты…

— Да разве дело в цене? — пожал плечами супруг. — Возьми деньги и сходи еще купи, почему ты из всего делаешь такую проблему. Я увидел и съел, разве это преступление?

Иван совершенно не понимает, почему супруга все время тиранит его по поводу еды. Сейчас голодовки нет, войны тоже нет, времена дефицита уже давно прошли. Продукты все есть в магазине – заходи и покупай все, что тебе вздумается. Иван недоумевает, почему он должен давиться макаронами, если в доме есть котлеты. Также ему совершенно не понятно, почему супруга не сделает тридцать котлет вместо четырех?

— Супруг опять съел, последние котлеты и даже ни о ком не подумал! — говорит расстроенная Марина.

— У хорошей хозяйки всегда есть, что поесть и в холодильнике еды всегда предостаточно, а ты всегда ноешь из-за последней котлетки! — злится супруг.

А как думаете вы может на самом деле супруг Марины – самый настоящий эгоист, которому плевать на потребности других или это у жены, какие-то непонятные комплексы?

Оцените статью
— А от кого ты собираешься содержимое холодильника прятать? — От супруга
Когда-то мама должна понять, что ее ребенок вырос