А мне самым родным человеком стал мой пасынок…

Меня зовут Виктор. Когда я родился, мои родители были ещё очень молодыми. Они тогда ещё только учились на последнем курсе в техникуме, и им нужно было защищать дипломы. А потом они должны были искать себе работу. А потом родители планировали продолжить обучение в институтах.

 Меня воспитывали мои бабушки и дедушки, которые меня очень любили. Но, конечно же, мне очень не хватало родительской любви и внимания.

 Я хорошо учился, очень любил читать и очень хорошо рисовал.

 Когда я учился в выпускном классе, мои родители решили, что им нужен ещё один ребёнок. И вскоре мама забеременела и родила еще одного мальчика. Всю свою любовь, внимание и ласку  родители отдали моему брату. А  я никак не мог полюбить своего брата.

 Мой маленький брат ужасно меня раздражал. Я говорил, что он мешает мне заниматься и поэтому уходил к своей бабушке или к друзьям.

 Я мечтал поступить в художественное училище, но не прошёл по конкурсу.

 Однажды в магазине я познакомился с женщиной по имени Наталья. Я помог ей донести до дома тяжелые сумки с продуктами.

 У нас с ней была разница в десять лет, но меня такая разница не испугала. Меня даже не испугало то, что у Натальи был трёхлетний сын.

У меня не было проблем  с жильём: ведь я у меня была квартира моей бабушки. Но я захотел жить с Натальей и воспитывать её сына.

 Я научился ставить пластиковые окна и на этом стал нормально зарабатывать.

 Лёша, сын Наташи, отставал в умственном развитии. Он не мог разговаривать и не мог долго фиксировать на чём-то свое внимание.

Наташа с этим смирилась  давно, а вот  я не хотел с этим мириться. Я стал заниматься с Лёшей. Мы с ним много гуляли в парке. Мы вместе рисовали. Я читал ему книги,  сказки и стихи. Я много с ним общался. И через два года Лёша догнал своих сверстников в развитии.

 Наталья была не только очень красивой, но она была очень заботливой, доброй и весёлой.  Наташе очень нравилось отдыхать в компаниях. Сначала она звала с собой и меня, но когда вставал вопрос: с кем будет Лёша дома, то Леша всегда выбирал меня. Он полюбил меня со временем даже больше, чем свою мать.

 Наташа начала приходить с вечеринок всё позже и позже, а иногда даже под утром. А  однажды Наташа пришла вообще в обед.

— Что же ты творишь? – возмутился я.

— А куда ты раньше смотрел?! Ты хотя бы один раз меня  ударил! Вот что же ты за мужик такой? —  засмеялась Наташа мне в лицо.

 Конечно же, я не стал бить Наташу. Я просто собрал свои вещи и ушел от нее.

 А через два месяца Наташа пришла ко мне и попросила, чтобы я вернулся к ней.

— Понимаешь, тут такое дело. Леша снова перестал разговаривать. Он ничего не хочет кушать и сильно похудел. Приди к нам  в гости хотя бы раз. Пусть он знает, что ты хотя бы жив! Я, конечно, плохая, но я не хочу, чтобы из-за меня страдал мой ребенок! – сказала мне Наталья.

 Конечно же, я не раздумывая, побежал к Лёше. Когда он увидел меня, то он бросился ко мне и обнял меня очень крепко: так что невозможно было его от меня оторвать.

 Я расплакался.  Мне стало так приятно, что в этом мире есть хотя бы один человек, которому я действительно нужен.  Я не смог бросить Лешу и остался.

 После этого Наташа очень сильно изменилась. Она перестала ходить на гулянки и стала заботливой женой.

 Сейчас мы с ней живём нормально. Лёша хорошо учиться и замечательно рисует. Мы отдали его в художественную школу и педагоги говорят, что он  — действительно очень талантливый мальчик.

Оцените статью
А мне самым родным человеком стал мой пасынок…
Пять увлекательных занятий с детьми на свежем воздухе