Учительница не любила Вовочку, пока не узнала о нем правду

Инна Владимировна была как раз из тех учителей, которые любят старательных детей. Всех других она всегда считала ошибкой природы. И вот в шестом классе был такой мальчик, звали Вова. Когда не придет на урок, а Вова спит. Она раз повторит его имя, чтобы проснулся, второй. А потом как подойдет, как шлепнет указкой по столу, мальчик тут же садится ровно. 

Успеваемость у Вовы была ужасная — по всем предметам тройки. Инну Владимировну это все очень заводило. Вот она и решила спросить у учительницы начальных классов, которая вела уроки у Вовы, о мальчике. То, что она узнала, повергло ее в настоящий шок.

Оказывается, Вова всегда был примерным учеником, очень воспитанным и культурным, занимал первые места на контрольных работах, да и школа была в больших ожиданиях о нем. Но все изменилось, когда год тому назад в жизни мальчика случилось горе. Умерла его мама, которая так и не справилась с болезнью. Тогда и начал пить его отец. Вот уже год отец Вовы заливает горе спиртным, дома грязь, нищета.

Маленький Вова спешит домой, чтобы приготовить кушать себе и папе, убрать в квартире на сколько хватает сил. А вечером после школы еще и клеит листовки по городу, чтобы было за что жить.

Стало стыдно Инне Владимировне. Так не любила ученика, хотя и не знала, какая у него жизнь и что вообще произошло. Но этот случай заставил учителя задуматься. На все есть в жизни свои причины.

Оцените статью
Учительница не любила Вовочку, пока не узнала о нем правду
Внуки получили счёт за еду от свекрови