Муж сестры тунеядец и с нее такую же сделал! Только я больше им помогать не намерена

Я всегда была таким человеком, который старается понять других. У меня такая мама и она всегда учила ставить себя на место другого, чтобы его понять и никогда не осуждать. Но когда дело заходит о людях, которые откровенно ленятся что-то сделать в своей жизни и ждут подачек от других, таких я понять не могу и никогда не пойму. С самого детства я тяжело трудилась, будучи старшей сестрой в семье. У меня есть еще младшая, которая на пять лет меня меньше. Мы жили в селе, а потому работы всегда было очень много —  с головой как говориться.

Пока папа с мамой работали в огороде, я сидела со своей младшей сестрой. Когда ходила гулять, всегда брала ее с собой. Когда работали на огороде, то тоже все вместе. В меня эта наука о тяжелом труде как-то вошла с молоком матери, я всегда знала, что для того, чтобы что-то иметь, надо тяжело трудиться. Сестра же моя всегда была какой-то мечтательницей.

Помню, ей было 15 лет, а я как раз была на последнем курсе института, Ира все уши мне прожужжала о том, что она влюблена в одного парня, что когда вырастет, выйдет за него замуж и все у них будет хорошо. Я говорила сестре быть поосторожней с этими влюбленностями, ведь в таком возрасте намного важнее хорошо учиться и получить специальность, а не любовь искать. Любовь не прокормит и тепло в доме тоже не сделает. Но Ира так и была на своей волне. В 17 лет, когда она поступила в университет, пришла к маме с новостью, что она беременна, да и уже на таком сроке, что делать аборт просто поздно.

Парнем ее был мужчина моего возраста. Конечно, я была в шоке и мама тоже. Но что было делать? Раз рожает, пусть тогда и женится на ней ее Костя. Ира так и ходила на пары в университет с животом, мама приехала с деревни, чтобы помогать ей по дому, купили ей квартиру, ну и женили с этим Костей. 

Роды были уже очень близки, но Костя даже не собирался искать себе работу, все придумывал какие-то отмазки. Конечно, зачем работать, если им помогали мама с папой и я постоянно выслала деньги, ведь у меня пока не было своей семьи. Но напряжение росло все больше и больше. Шли годы, Ира так и училась в университете, Костя то работал где-то, а то нет. Уже на последнем курсе университета Ира сообщила, что снова беременна. И что теперь делать? Снова им помогали папа с мамой, я отсылала, а Костя рад был, что женился на такой даме, которую семья содержит.

Прошло уже десять лет, а у них без изменений. И теперь я сказала, хватит. Больше ни копейки им не присылаю и запретила родителям. Костя все также без работы, дети ходят их в садик и школу, Ира стала такая же, как и ее муж. Вместо того, чтобы пойти на работу и заработать хоть что-то, ждет, чтобы мы с мамой прислали денег. Нет уж, теперь пусть идут на свои хлеба.

Оцените статью
Муж сестры тунеядец и с нее такую же сделал! Только я больше им помогать не намерена
Все зовут меня старой девой в мои 30-ть лет