Всегда замачиваю орехи перед употреблением

Вот уже несколько лет я стараюсь похудеть. Чего я только не делала и какие только диеты не пробовала. Конечно, перед тем как начать процесс похудения, я сдала анализ на гормоны и он показал, что все у меня в порядке. Тогда же мне стало ясно, что все дело в моем сидячем образе жизни и в том, что я кушаю слишком огромное количество углеводов.

Ситуацию надо, исправлять. В итоге вот уже два месяца я сижу на высокобелковой диеты. Минус, конечно, в том, что жуть, как хочеться углеводов. Услышу где-то на улице запах хлеба или пиццы и так и тянусь туда. С детства я еще очень сильно люблю кушать орехи. И вот что важно, так то, что орехи на подобной диеты кушать можно, даже нужно, ведь в них огромное количество питательных веществ, а также минералов, в которых так нуждается наше тело, когда мы пытаемся скинуть лишний вес. Другое дело в том, что большинство людей не умеют их кушать правильно.

Дело в том, что в любых орехах, будь то грецкие или кешью, содержится огромное количество кислоты фитиновой. Эта кислота действует таким образом, что связывает молекулы калия, кальция, а также других веществ и они просто не усваиваются организмом. По сути мы кушаем орехи, чтобы просто кушать. Для того, чтобы орехи усваивались вместе со всеми полезными веществами, перед употреблением их надо подержать в воде несколько часов, а уже потом употреблять. Таким образом все вещества полностью усваиваются нашим организмом. 

На Востоке люди вот уже несколько веков используют орехи, предварительно их замочить в соленой воде, потом сушат и перетирают. Но натрий, как таков на самом деле не играет почти никакой роли в избавлении от фитиновой кислоты — достаточно просто подержать орехи в воде несколько часов и они готовы к употреблению. Так что пользуйтесь советом и обязательно кушайте орехи. Горсть орехов с утра и вы обеспечены энергией и минералами на весь день, а еще они никак плохо не влияют на вашу фигуру — напротив.

Оцените статью