Нормально ли, что супруги спят в разных кроватях

Давным давно еще считалось, что для того, чтобы муж и жена качественно выспались, нужно спать в разных кроватях, в том числе и комнатах. Встречались же супруги в спальне на ночь разве что для продолжения своего рода. Исключением считались бедные семьи, у которых и так не было лишних комнат и муж с женой всегда спали в одной кровати, что было невероятно неудобным, а качество сна обещало желать лучшего.

Но время шло, век сменялся за веком и не странно, что спустя столетия спать вместе в одной кровати мужу и жене стало какой-то обязаловкой. Даже не столько обязаловкой, сколько искренним проявлением чувств. Это сейчас если муж лег спать на диване, барышни тут же начинают голосовать и биться в припадочной истерике, что супруг ее не любит и грядет развод. Раньше же это было нормой.

Что уж говорить о нынешнем времени, когда приобрести собственную недвижимость для большинства молодых пар стало возможным только спустя годы непосильного труда. Даже когда квартира или дом покупается, комнат в нем не столь и много. Взять среднюю квартиру по стране, в которой всего две комнаты. Понятно, что мужу и жене приходиться спать вместе. А как иначе? Но никто не учитывает тот факт, что пусть женщина и мужчина являются супругами, они разные биологические организмы и с разными биоритмами, что очень даже влияет на сон. Как известно, без качественного сна человек не может быть наиболее продуктивным аж никак. 

Взять даже то, что есть люди, которые могут спать и со светом и со звуками. А есть те, которым для сна нужна полная тишина и кромешная темнота. Что же делать, если супруг к примеру еще спать не хочет и  читает книгу в постели? Выход один — жертвовать качеством своего сна, а значит, и качеством жизни. 

Еще один момент — достаточно ли места двум людям на постели? Ведь когда спишь, хочется хорошенько разлечься, не стеснять тело. Но как, если рядом с тобой другой человек? Что уж говорить о храпе, который становиться виновником бессонницы миллионов людей. И его приходиться терпеть.

В итоге качественного отдыха просто нет. Даже выражение — встала не с той ноги, скорее всего из-за того, что человек плохо спал и теперь скорее всего будет весь день ходить сонный и раздраженный. Ну, зато спал в супружеском ложе, да?

Ну так что делать?

Принять факт того, что спать порознь не означает, что ваши чувства пропали или что-то с ними не то. Брак все также остается браком, но более удобным. Поверьте, если каждую ночь так не высыпаться, рано или поздно сама личность партнера начнет вызывать раздражение и вы начнете ссориться. А потому если позволяет пространство, попробуйте пару ночей поспать порознь и вы заметите, насколько улучшилось качество вашей жизни. Ведь здоровый сон — здоровая жизнь.

Оцените статью
Нормально ли, что супруги спят в разных кроватях
Кто такие неудачники