Зятю прямо сказать ничего нельзя — сразу обиженного строит, а дочка после упрекает, что я их брак разрушаю

Дочка вышла замуж за какого-то неженку. И что бы я ему ни говорила, он сразу дуется на меня. Даже если не упрекала ни в чем, а просто говорила. Он умеет так все перекрутить, будто я его намеренно обижала. Дочка подходит и начинает высказывать недовольство, что они из-за меня ругаются. А моя в чем вина? Выбрала бы нормального мужика и не мучилась.

Дочь с ранних лет у меня жалостливая. И котиков ей жалко, и собак на улице, и даже птиц. Все живое. Она всем сопереживает и сострадает. Мужа она себе выбрала точно так. Вряд ли кроме нее кто-то бы на него позарился. У зятя тонкая натура, творческий человек, преподает в школе русский язык и возомнил себя писателем. Но одна дочь его в этом поддерживает. Расписались и пришли жить в мою квартиру. Жилья своего у зятя нет — до этого жил в общаге при педагогическом университете. Но дочь моя там жить не хочет. На съем нужно много денег. Планируют брать ипотеку.

Мне все равно — у нас двушка, можно и потерпеть. Муж не высказывался против. Ведь они молодые, откуда деньги на жилье? Вот и начали уживаться. С этого момента начался кошмар. Зять мне изначально напоминал призрак. Ладно бы только это — я найду, с кем мне пообщаться. Только вот я же не прислуга для него. Его после себя убирать не учили, судя по всему. Поест и оставляет все на столе. Даже в холодильник ничего не кладет. Посуду не моет, мусор не выносит, не убирает и не стирает. Ничего не делает.

Я пару недель молчала, а после объявила, что они пока на прислугу себе не заработали — можно хотя бы за собой убирать. Он сразу вспыхнул, а после жаловался дочке, что его упрекнули в безденежье. Так а я что — солгала? Молчал бы уж. Дочка стала меня винить, что я его обидела. Я тогда и ей высказала, она начала объяснять, что зять у меня ранимый, переживает, попросила быть осторожнее в высказываниях. Еще чего не хватало! Буду я слова подбирать. Поглядите-ка пожалуйста! Царских кровей, не иначе. Но просьбу дочери решила уважить.

Летом зять ушел в отпуск. Я подумала, что он найдет подработку, чтобы ускорить процесс покупки жилья. Задала дочке вопрос, а она ответила, что ему отдохнуть нужно. И он отдыхал на протяжении месяца. С утра до вечера сидел с книгой в руках, делал пометки в ней. Дома даже за холодную воду не брался. Дочь приходила после работы и мыла за ним посуду. На выходных убирала. Я готовлю на всех. А зять тыняется по углам.

Я говорю дочке, что это никуда не годится. Что за овощ такой? Ни деньги не может заработать, ни по дому помочь. Он что — кот домашний? Какая от него польза? Зять это услышал и после дочери закатил истерику. Начал собирать вещи, якобы его тут никто не ценит, сравнивают с животным, а он практически ученый человек! Такого терпеть не намерен. Если бы муж меня не сдержал, то я бы ему рассказала, кто он такой на самом деле. Муж говорит, пускай сами разбираются. Я прислушалась. Тогда дочь отговорила его уходить, только нам потом сказала, что спустя неделю их тут не будет.

На протяжении недели зять из комнаты даже не выходил. Дочь ему еду носила в зубах, даже в туалет старался выходить, когда никого нет в коридоре. Подумайте ка! А потом они все же нашли квартиру и съехали. Якобы им уступили по хорошей стоимости. Дочь сказала, что у них все отлично. Ну и ладно — мне какое дело. Попервах мы с ней лишь созванивались, после они стали приходить в гости, позабыв старые обиды. 

Но даже при этих редких встречах зять все равно на меня обижался. Когда мы пошли к ним в гости, я заметила, что гвозди торчат из косяка. И я о них царапаюсь. Спросила, отчего не забили до сих пор? Так и одежду можно испортить? Зять воспринял это как личное оскорбление. И добавил, что они ничего не замечали раньше. Ну и что с того — забить сложно? Это минута дела. Короче говоря, он сидел с испорченным настроением.

Когда они нас навещали, мы с папой стали хвалиться новым телевизором. И в этот раз зять нашел из-за чего обидеться. Вроде бы мы специально подчеркиваем его низкий уровень дохода. Снова строит из себя цацу! Когда я объяснила дочке, что общалась с сестрой, у которой вскоре родится внук и они дом достраивают, зятя аж передернуло — вроде бы снова намекаем на его несостоятельность. Люди вон чего добиваются! И опять у него истерика.

Дочка стала мне высказывать, что я специально затрагиваю темы, неприятные ее мужу. Он же очень болезненно все это воспринимает. А я думаю, что он даже к молчанию моему придерется. Дело же не во мне, а в его комплексах. Так дочь еще их и взращивает в нем. Мне стало обидно, что они на меня спихивают свою неустроенность. И я перестала звонить дочке. Если ей больше нравится, пусть общается с мужем, а то каждый раз устала быть виновной в их проблемах.

Оцените статью
Зятю прямо сказать ничего нельзя — сразу обиженного строит, а дочка после упрекает, что я их брак разрушаю
Жених оставил невесту и его не было 5 лет. По возвращении был очень удивлен