Золовка переселяет к нам отца-алкаша, чтобы жить в его квартире

У сестры моего супруга идея-фикс — она уже не знает даже, на что бы пойти, чтобы переселить к нам своего отца-алкоголика. У нее нет желания ухаживать за ним, зато его квартира ей очень даже нужна. К чему оформлять ипотеку, когда есть свое жилье? Наверное, она решила, что все вокруг — придурки. Насколько я поняла, свекр всегда был пьющим. Трезвым его никто никогда не видел. Наверное, они преувеличивают все. Только он действительно выпивает. А когда не стало свекрухи, то последний сдерживающий фактор исчез.

Если раньше он ходил на работу, жил за что-то, ел, жене приносил деньги, то теперь он уже совсем опустился. Не моется, не бреется, не меняет белье. Раньше у них было чисто, хоть и бедно. Хотя я редко к ним ходила. Мужу не нравилось навещать родителей, ну и я особо туда не рвалась. Когда не стало супруги, влияющей на алкоголика, он решил, что сам себе хозяин. В их дом стали приходить сомнительные люди, никто не убирался.

Естественно, его выгнали с работы, кому он нужен такой? Тот еще специалист. Пришлось на его место найти другого дворника. Мы изредка возим ему еду, разбираем вещи, гоняем местную алкашню. Он вообще неплохой человек, не дерется. А вот кодироваться отказывается. Ну и ладно. Не насильно же это делать. Он всю жизнь так живет. За коммуналку платим мы, так как ему нечем. А вот сестрица мужа делает вид, что ее это не касается.

У меня декрет, я не работаю. Сама с ребенком вожусь, не до отца мне.

Вот и все взятки с нее. Странно, конечно, но что поделать. Я не грызу за это мужа. Свекрухи не стало 5 лет тому. И все это время свекр на нас. Муж хоть и ругается, только не бросит же его умирать с голоду. Я их жалею. Ведь самому мужу не справиться, как и свекру. Не собираюсь его оправдывать. Просто как-то так.

С золовкой мы не общаемся практически. Последний раз она ясно дала нам понять, чтобы мы к ней не обращались. И вот она приходит к нам в гости и просит забрать свекра к себе домой. Как выяснилось, с мужем у них не ладится. Он ее выгоняет. Не знаю, в чем причина, но они на стадии развода. Дело не в этом. Прописала она у отца.

И другой жилплощади у не нет. На съем она идти не хочет. Как и жить вместе с отцом-алкоголиком. В чем ее обвинять? Поэтому она решила, что раз мы с ним ладим, то можем и жить к себе взять. Все логично.

Какая разница, где вам за ним ухаживать? Вот и выделите ему угол. И всем хорошо.

Интересно, как это нам станет хорошо? — недоумевает супруг. Я поняла, что он сейчас набросится на нее с кулаками.

Ну он будет под присмотром, на дорогу не станете тратиться.

А может ты теперь переймешь на себя все вопросы по уходу? Раз ты там будешь жить, так ты и приглядывай за ним. Твоя очередь.

Ты в своем уме? У меня дочка маленькая, когда мне возиться с этим алконавтом?

Проходит пару недель и она предлагает продать жилье и разделить деньги. А у них там трешка. Хоть и убитая, зато в хорошем районе. Стоит немало. Здесь другая загвоздка — квартира по документам свекра. Что она придумала, если нужно его согласие? Ему это не надо. Он всю жизнь там жил.

Золовка стала думать, как обойти закон. Только мой муж встал на дыбы и заявил, что если она не угомонится, то он вообще попросит папу написать завещание на него И тогда она вообще останется ни с чем. Где-то с месяц она помалкивала. И вот опять звонит, просит забрать его, так как ей негде и не на что жить, а с ним не желает. Наша вина в чем? Мы ездим, помогаем ему, но жить с ним тоже не желаем. У каждого своя жизнь. И вообще — пускай муж действительно говорит отцу, чтобы он переписывал на него квартиру. А то не честно — мы его кормим, услуги оплачиваем, а сестре мужа потом обвалится. Не дело это!

Оцените статью
Золовка переселяет к нам отца-алкаша, чтобы жить в его квартире
— Но ведь там же живёт моя дочь! — сказал мой муж и отправился делать ремонт в квартире своей бывшей жены