Знакомая, которая работает в ресторане, рассказала, какие отношения у обслуживающего персонала с посетителями

Я давно общаюсь с одной своей знакомой, которая работала раньше долгое время в ресторане. С самого начала она была обычной официанткой, но спустя несколько лет смогла стать управляющей и теперь получает очень хорошую зарплату. Я постоянно слышала от нее много историй по поводу работы и то, как общаются с посетителями. Мне было иногда смешно от этих рассказов, а иногда хотелось плакать.

Если человек заказал напиток, допустим, один из коктейлей, который даже в меню не добавляли, но человеку хотелось выпить именно его, то надо знать, что пока его будут готовить, то его может пить каждый работник, чтобы понять, вкусный этот коктейль или нет. Возможно, некоторые думают, что недоеденные блюда отдают голодным официантам или другим людям из обслуживающего персонала, то это неправда. Вы получаете свое блюдо уже тогда, когда от него откусил небольшой кусочек повар. Поварам очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным, иначе будет ругать начальство. 

Еще вас может обсудить каждый сотрудник ресторана, когда уйдет на кухню или на перекур с другими работниками, ведь для некоторых те или иные клиенты могут показаться странными. Человек в это время может просто сидеть за столом и ждать свой заказ, даже не догадываясь, что его уже обсудил весь обслуживающий персонал. Им может не понравится ваша одежда, прическа, внешность — да все, что угодно и вас даже могут возненавидеть из-за того, что вы не дали им чаевые. 

Иногда даже бывают такие официанты, которые советуют самые дорогие блюда и говорят, что вам обязательно нужно их попробовать, но скорее всего они так делают, если вы как-то провинились и этому официанту решили урезать зарплату за смену, поэтому они и хотят заработать побольше денег, если продадут что-то дорогое. Может быть даже такое, что если вы не заплатите за определенное блюдо, то ему самому нужно будет его купить, а потом доесть. 

Иногда музыку включают настолько громко в разных заведениях, что посетители ничего не слышат и буквально кричат друг другу, чтобы что-то понять, а если попросить одного работника сделать музыку тише, то никто и никогда не убавляет звук — просто уверяют посетителя, что его сделали тише и многие люди даже верят в это. 

 

Оцените статью
Знакомая, которая работает в ресторане, рассказала, какие отношения у обслуживающего персонала с посетителями
“Ты погляди на нее, борщ ей не такой!” — кричала старшая из невесток в сторону свекрухи. Младшая не прислушалась к советам и сильно жалеет об этом