» Знаешь, я так привыкла к нему , что не могу от него уйти!» — я смотрела на Свету и не понимала её

Многие из нас говорят о том, что мы слишком быстро привыкаем к хорошему и от этого все наши беды и проблемы. Возможно в этом риторическом суждении и есть рациональное зерно, но есть и как говорится обратная сторона медали.

Человек – это такое существо, которое очень быстро, как бы это странно не звучало, привыкает даже к плохому. Привыкание к плохому порождает образование новых, колоссальных и масштабных бед.

Наглядный пример того, как мы привыкаем и живем с проблемами, как так и надо. Я, всегда добираюсь на работу на своем личном транспорте по одному и тому же маршруту. Примерно на середине пути есть участок дороги, где всегда образовывается пробка. Не сказать, что большая, но все же минут 25 приходится провести в тянучке. Так я ездила на протяжении 12 лет и думала, что так и должно быть!

Но, вот как-то раз, я ехала и о чудо никакой пробки нет, я стала узнавать почему так, что произошло. Мне рассказали, что данным вопросом занялись активисты и чиновника пришлось построить новую трассу, которая позволила разгрузить движение. А если бы мы не молчали и добивались от властей того чтобы они начали как-то решать проблему, то пробка бы уже давным-давно перестала существовать.

Еще одна история, которая наглядно показывает, что мы привыкаем к плохому и не стремимся менять жизнь к лучшему.

Одни мои хорошие знакомые, семейная пара с двумя детьми, каждый год, в одно и то же время, в один и тот же частный коттеджный дом на морском побережье. Условия там мягко говоря были не самыми лучшими, номера маленькие, неуютные, горячая вода отсутствовала в принципе, а холодная подавалась по расписанию, два часа утром и почему-то 1 час вечером. Питание тоже хромало, кормили в частном доме отдыха плохо, порции маленькие, а сама еда не вкусная.

Последний раз, когда семья «отдыхала» в этом мини-отеле, хозяева так задрали цену на проживание и питание, что они твердо решили уехать от них. Мои друзья, сняли номер в отеле по соседству и были приятно удивлены тому, что условия в этом отеле ну просто шикарные, питание на высшем уровне, а цена, вы только вдумайтесь практически в два раза ниже.

Так что, же заставляла эту семью ездить на отдых в это ужасное место и мучатся там. А заставляла их банальная привычка, они привыкли к тому, что они всегда ездят именно туда и никуда больше.

Вот вам еще одна история, которая свидетельствует о том, как мы привыкаем к плохому и какие последствия это несет за собой.

Я всегда ходила стричься и красится в одну и ту же парикмахерскую к одному мастеру. Эта женщина просто гений в своей профессии, она не просто отлично стрижет, она также следит за модными трендами и постоянно развивается. Причем делая прически экстра-класса она за свои услуги берет ну совсем небольшие деньги.

Единственная проблема, так это то, что муж у этой женщины крайне асоциальный тип, он жуткий пьяница и дебошир. Мужчина, если его так можно назвать, регулярно поднимает руку на моего мастера, он нигде не работает и часто попадает за решетку.

Этот тип каждый день приходил по окна парикмахерской орал в пьяном угаре и требовал от женщины, чтобы та отдала ему все заработанное за день. Мужик, этот отпугивал клиентов, салон из-за его пьяных выходок потерял нескольких постоянных клиентов. Естественно руководство заведения это совсем не нравилось, и оно ее уволило.

Я спрашивала у своего парикмахера, почему она живет с эти токсичным для нее и для всего общества человеком. Она отвечала мне: «Ты знаешь, я так к нему привыкла, что мне очень тяжело от него уйти!». Вот так плохая привычка сломала судьбу и карьеру женщины, а лишилась хорошего и недорого мастера.

Привыкая к плохому, мы притягиваем к себе проблемы. Так что гоните от себя все плохое, не бойтесь сделать первый шаг на встречу к своему счастливому будущему!

Оцените статью
» Знаешь, я так привыкла к нему , что не могу от него уйти!» — я смотрела на Свету и не понимала её
Муж нашёл любовь на стороне и мечется между нами. Как уйти, когда у нас двое детей?