«Знаешь дорогой, болезнь у тебя всё-таки серьёзная! Может квартирку с домом перепишем на меня?» — сказала жена

У Марты с Николаем была крепкая и дружная семья. Они были обычной супружеской парой. После свадьбы молодые люди не торопились с детьми, им было хорошо вдвоем. Но однажды к ним пришла настоящая беда. Николай проходил ежегодный медицинский осмотр от работы, и по результатам анализов обнаружили проблемы со здоровьем. Окончательного диагноза пока не было. Ему рекомендовали сделать комплексную диагностику. Начались различные обследования, в результате которых был поставлен окончательный диагноз: онкология.

С каждым месяцем Николаю становилось все хуже. Ему пришлось проходить сложное лечение. Химиотерапия заставляла его организм страдать. Марта переживала и не хотела наблюдать, как ее муж мучается. Поэтому женщина решила с ним развестись. Николай не стал ее отговаривать и дал согласие на развод. Поскольку совместных детей не было, их быстро развели. Мужчина записал свою жену единственной наследницей, ведь у него больше не было родственников.

Продолжение этой истории было еще более трагическим. Марта перевезла мужа в отделение хосписа. Там Николай видел, как доживают свои последние дни другие больные онкологией. Тогда он понял, что не хочет такого. Он осознал, что хочет жить, и решил бороться с болезнью. Мужчина из последних сил выходил на прогулку и верил, что непременно справиться с недугом.

Однажды навестить его пришла коллега Полина. Она пригласила его поехать с ней на неделю к морю. Мол, морской воздух будет ему очень полезен. Если ему хочется выздороветь, то он должен приложить для этого все усилия. Николай решил, что стоит поехать. Деньги у него были. Будет ли еще когда-то возможность побывать на море?

Родители Полины жили у моря. Девушка познакомила их со своим коллегой. Оказалось, что у отца Полины тоже была онкология, но он смог победить болезнь. Шанс есть у каждого. Это добавило уверенности Николаю. Ему изо дня в день становилось все лучше. Николай перестал сдавать анализы по совету отца Полины. Продолжал лечиться и народными средствами.

Между Полиной и Николаем завязались отношения. Они стали встречаться. Вскоре девушка узнала, что ждет ребенка. Узнав об этом, Николай испугался и обрадовался одновременно. Именно тогда он твердо решил, что теперь непременно должен жить. Через некоторое время Николай сдал анализы, и оказалось, что он абсолютно здоров.

Однажды Николай решил заехать к своей бывшей и забрать из квартиры кое-какие свои вещи. Женщина старалась его вернуть, чтоб снова жить вместе. Но Николай не стал даже слушать. Теперь у него была новая жизнь, новые отношения и новая семья. 

Оцените статью
«Знаешь дорогой, болезнь у тебя всё-таки серьёзная! Может квартирку с домом перепишем на меня?» — сказала жена
Покупка недвижимости и нюансы, на которые стоит обращать внимание