«Жизнь со свекровью»

Мне повезло, и моя свекровь особо никогда не влазила в нашу с Максимом жизнь. Она давным давно переехала в другую страну, еще когда мой будущий муж учился в институте. Там мать моего супруга работала и нашла себе ухажера, с которым уже который год живет гражданским браком. Жизнью своего сына свекровь особо никогда не интересовалась. Пока он не начал работать, а доучивался в институте, иногда помогала деньгами, а потом, как Максим вышел на работу, общались только изредка. 

Мой муж сам заработал на свою маленькую однокомнатную квартиру. Там мы сейчас и жили и копили деньги на жилплощадь побольше. Свекровь практически не приезжала на родину. То, что она приняла решение заявиться к нам на 3 недели, стало для меня большим удивлением. Мы предложили ей остановиться у нас, для этого специально попросили у друзей небольшой раскладной диванчик. Хоть это было и неудобно, всем спать в одной комнате, но мы посчитали, что и так почти никогда не общались. Так что эти три недели проведем время вместе по максимуму. 

Если бы я знала, чем обернется для нас такое гостеприимство. Вначале свекровь почему-то решила принять деятельное участие в обустройстве нашего быта. Все переставила и непрерывно порывалась отодвинуть шкафы в кухне, потому что по ее мнению, там никто никогда не убирал, а это нужно делать регулярно. Мы объясняли, что сейчас тут втроем и так немного места, и не хочется провести эти три недели в уборках и в перестановках мебели.

А дальше мать моего мужа начала накручивать своего сына против меня. Я начала слышать от него те фразы, которые он бы сам никогда не сказал. Вначале о быте. Что хозяйка из меня никакая, что я редко убираю и вытираю пыль. Мужа вдруг начало интересовать почему это я не занимаюсь консервацией? Самый разгар сезона! Я была в шоке — он первый всегда был против консервированных соленых и маринованных овощей. Мы круглый год всегда ели только свежие, даже если они в три раза дороже зимой. 

Потом свекровь внушила сыну, что нам уже пора иметь детей. И тот действительно начал мне говорить о детях. Я думаю : “Серьезно? Не ты ли мне говорил, что подождем с детьми, подкопим денег на двухкомнатную и тогда уже малыша заведем?”. 

В общем, наша жизнь превратилась в сущий кошмар. Мы начали ругаться каждый день, а на фоне свекровь орудовала на кухне, которую я так вдохновенно обставила по собственному вкусу за свои заработанные деньги. 

Еле-еле смогла я пересилить себя и вытащить мужа на совместный поход в кафешку, чтобы поговорить наедине. Мы так разругались за это время, что почти не общались. Когда мы сели за столик, я попросила его вспомнить, как прошли его годы после школы. Как он рассказывал мне, что мать уехала и он в 17 лет учился и подрабатывал на стройке. Как она иногда забывала поздравить его с Днем рождения и время от времени высылала немного денег, чтобы он “купил себе что-то”. Того, что она высылала, хватило бы разве что на поход в кино и пачку пельменей. 

Вспомнила я также, как его драгоценная мать не приехала к нам на свадьбу, так как на двоих с ее иностранцем денег на поездку не было, а сама она не поедет без своего ухажера. И  потом я его спросила, почему он ведется на советы своей матери? Ведь это временное затмение, что она стала такой заботливой. Просто зависть, что теперь у сына есть близкий человек — я. Как же он может взять и топтать все, что у нас было, из-за странных прихотей матери? 

Муж вспомнил, крепко обнял меня и искренне попросил прощения. Дальше мы вернулись домой, позвонили в ближайшую гостиницу и сняли маме мужа номер. Объяснили, что не хотим ни с кем портить отношения и так будет лучше. Свекровь обиженно посмотрела на сына, как на предателя и начала собирать чемодан. 

Оцените статью
«Жизнь со свекровью»
До сих пор живу со своим бывшим на одной лестничной клетке