Живем в квартире свекров-грязнулей. Не могу приучить их к порядку — все время ругаемся

Я не претендую на звание чистюли, не стремлюсь к стерильности, только я жила в обычной семье, где все за собой убирали и поддерживали чистоту. Вещи мы раскладывали по полочкам, грязное мыли, пыль протирали. Точно так воспитывалась и моя младшая сестра, так как комнату мы с ней делили. 

Мы с супругом познакомились в соцсетях. Позже выяснилось, что мы проживаем в соседних городах, расстояние небольшое между ними. Он в семье младший, всего их пятеро, только старшие в жизни устроены, имеют свое жилье. Сперва он ко мне наведвался, а когда мы приняли решение оформить наши отношения, то я переехала в их трехкомнатную квартиру.

Кошмар! Малышей вроде бы уже нет в доме, но так грязно! Столько мусора! Все лежит не на своих местах, на кухне посуда и мебель в жиру, на полу пятна, ковров нет, посуда грязная, тряпки валяются. И запах стоит неимоверный!

В их доме есть коты, которых никто не кастрировали, они все друг после друга метят, в лотках гора экскрементов, кошмар! Кто бы мог подумать, что я окажусь в этом хаосе хозяйкой!

Папа все время уходил на работу, а мать оставалась дома и носила замусоленный халат. Она встретила меня приветливо, приготовила еду, а после мы сели знакомиться. Еда обычная — рыба, мясо, салат. Папе налили водку, нам сухого вина. Нельзя назвать их пьяницами, просто так заведено. Я еле смогла что-то попробовать — мне очень было неприятно.

Только мы сыграли свадьбу и пришлось переехать жить к ним, так как в нашей двушке жили родители и моя сестра. А свекров целых три комнаты. В моем городе у меня ничего не осталось, так как я училась заочно, а вот муж работает рядом с домом. Он на хорошем счету у начальства, строит карьеру, арендовать жилье не на что. Подумали, что в скором времени сможем взять квартиру в ипотеку.

Что делать? Нужно взять себя в руки и прибраться как следует. У свекрови посменная работа, так что я подождала, пока их обоих не будет дома и убралась хотя бы в санузле и на кухне. по приходу свекров вместо радости и благодарности я услышала гору упреков. Свекровь жаловалась, что она ничего не найдет. И вместо ее ветоши я повесила новые полотенца. Она этого мне не могла простить.

Тогда мы поругались в первый раз. Мне ясно дали понять, чтобы я не лезла к ним со своими правилами. Если нам хочется, то в своей комнате мы можем наводить порядки, а в других помещениях пусть остается по прежнему. Так обидно стало. Муж еле меня утешил, а извиняться никто не собирался. Спустя пару дней от наведенного мною порядка не осталось и следа. Жуткий свинарник. Я стараюсь готовить себе и мужу, мою посуду лишь нам, мы приобрели свой чайник и кастрюли. Все складывала в своей комнате.

Второй раз мы поругались, когда речь зашла о котах. Я не хочу пускать их в нашу комнату, чтобы ими не пахло. Только нужно же посещать уборную с ванной! Аж тошнило от их запаха. Пришлось вымыть все же их лотки. После попросила свекруху, чтобы их кастрировали. Но они меня назвали живодеркой. Конечно! Пусть стоит эта жуткая вонь, только ничего нельзя ни с кем делать. И муж стал на их сторону. 

Однажды я решила схитрить — заговорили с матерью мужа о домашнем хозяйстве. Я поделилась с ней, какая химия хорошо работает. Чтобы не прилагать усилий. Она выслушала меня безразлично и говорит:

Нечего меня учить. 

Я не смогла смолчать после такого заявления:

Так в таком случае нужно убираться в этом свинарнике! Не надоело жить в грязи? Среди мусора и тряпья? Гостей звать сюда не стыдно? — снова стали ругаться.

И в таком аду я живу на протяжении полугода. И никто меня не слушает. Даже обычный порядок они не хотят наводить. Без ремонта, без техники современной, без мебели нормальной. Готовить и убирать приходится в рукавицах. Хоть из комнаты не выходи. Кто мне подскажет, как разобраться с этими грязнулями и доказать, что так жить нельзя? Скандалить не хочется. Но и жить так надоело.

Оцените статью
Живем в квартире свекров-грязнулей. Не могу приучить их к порядку — все время ругаемся
Мужчина спас женщину, а через какое-то время она хочет, чтобы он на ней женился