Женщина дрожала на морозе и прошептала: “Деточка, мне холодно, но пойти мне некуда”

Некоторое время назад у меня была большая дружная семья — муж, дочь и собачка. Все было просто отлично. Изо дня в день обычные вопросы, дела. Звонит однажды посреди дня Петя:

Сегодня меня не жди. И вообще больше не жди. Я люблю другую.

Пришлось мне смириться с этим. Скорее всего я потому не нервничала, что никогда и не любила Васю. Замуж вышла по залету. И давно уже догадывалась, что он завел другую. Как бы там ни было, жизнь идет своим чередом. Я жила дальше, растила дочь. Да и фиг с ним, с этим Васькой. Тут щенок попросился на прогулку. Я оделась и пошла его выгуливать. Мороз, снежок идет, ветер дует.

Пока мы шли рядом с детской площадкой, я заметила старушку, которая сидела на скамейке. Рядом чемодан. Сразу я поняла, что она тут давно находится и уже продрогла. Что же это такое? На улице мороз, а ее кто-то выгнал? Или она заблудилась? Мы подошли к ней.

Отчего вы тут мерзнете? Вас обидели? Может, вызвать полицию? 

Не переживайте. Я отдохну чуток и пойду. Хотя мне некуда идти…

Я решила, что просто не могу пройти так бездушно мимо старушки. Она же до утра замерзнуть может. Предложила пойти ко мне, чтобы она согрелась и выпила чай. Бабушка поплелась за мной медленно. Мы вошли в квартиру и я стала отогревать старушку. Сделала ей чай, дала одеяло. Она пришла в себя и начала говорить у своей нелегкой судьбе. Как оказалось, Анна Гавриловна рано овдовела, растила сына сама, из сил выбивалась, чтобы ни в чем ему не отказывать. Вот и вырастила эгоиста.

Потом он совсем испортился. Стал пить, приводил домой алкашей и обижал мать.

Приходит вчера с какой-то девицей. — говорит Анна Гавриловна. — Та у него спрашивает: “Ты что — не сам живешь?”, а Витя ей ответил, что я — его тетя и скоро ухожу. Сказал мне, чтобы я убиралась на свою дачу. И вытолкал меня взашей. Я и раньше подозревала, что он меня не любит. А сегодня все просто подтвердилось.

Я положила женщину в постель и она сразу легла спать. Ей стало уютно и спокойно. Только вот мне не спалось. Я лежала и думала, как ей можно помочь в эту минуту. В результате я пришла к определенным выводам. С утра я встала, а Анна Гавриловна уже не спала. Она хотела уйти. Я стала ее останавливать. Ведь мне нужна была ее помощь. Я объяснила ей, что мне пора уже выходить на работу, а дочка еще мала и не с кем ее оставить. Бабушка согласилась остаться и быть для нее няней. По весне она предложила переехать к ней на дачу, а я смогу их навещать.

На том и порешили. Жили дружно, по весне переехали на дачу старушки. Под вечер нас навестил ее сосед. Анна Гавриловна объяснила ему, что мы теперь ее семья.

Прекрасно! — подытожил он. — Я к вам пришел не просто так. Хотел предложить провести газ.

Старушка начала отказываться, так как это дороговато. Но мужчина ответил, что все оплатит. Мы пошли с ним к реке, разговорились, я рассказала ему свою историю. Как оказалось, он рано овдовел и поэтому живет сам.

С утра всех подняли крики сына Анны Гавриловны. Он ругался на меня, заподозрил в мошенничестве и заявил, что я ничего не получу. Принуждал мать отправляться к нотариусу и оформлять на него завещание. Сосед вышел на улицу и удивился, отчего так шумно. Позвал к себе сына соседки, о чем-то поговорил с ним и тот удалился. Как выяснилось, сосед сказал мужчине, что я являюсь его женой, а Анна Гавриловна продала дачу. Деньги пошли на благотворительность.

В благодарность Анна Гавриловна решила переписать дачу на нас с дочкой. Вот так я обрела новую хорошую семью и заботливого мужа.

Оцените статью
Женщина дрожала на морозе и прошептала: “Деточка, мне холодно, но пойти мне некуда”
Спасибо дорогие родители! Не думала я , что в общежитии придётся свадьбу справлять