Замужество и материнство интересно только женщинам?

Недавно прочитала интересную статью о мужчине, который приносил домой зарплату и считал, что этого вклада в семью и отношения более чем достаточно. Однако, хотел, чтоб все вокруг считали его главой семьи. Еще более интересными оказались комментарии читателей. Некоторые высказывания заставили меня серьезно задуматься.

Так вот, самой неожиданной оказалась реплика читательницы, которую я вынесла в заголовок сегодняшней статьи. Есть мнение, что замужество и семья являются исключительно женской прихотью, а рождение детей – тем более. Поэтому именно женщина должна изо всех сил крутиться, зарабатывать и обеспечивать существование своих хотелок. Сама захотела! Сама и заботься!

Но мои наблюдения за изменениями в отношениях между супругами и в обществе, свидетельствуют о том, что современные женщины давно не согласны с таким распорядком. Они больше не готовы тянуть на себе работу, дом, мужа и детей. Кстати, все современные пособия, направленные на поддержку материнства и семей с детьми, все равно не так эффективны. В идеале мужчина не должен считать семью и детей исключительно женской забавой. Он должен взять на себя ответственность за свою семью. Только так можно укрепить современный институт семьи. При этом он должен помнить об уважении к женщине!

Только перед этим  необходимо произвести кардинальную перестройку имеющихся ценностей. Пока ситуация далека от идеальной. Даже официальная статистика это подтверждает.

По статистическим данным наблюдается не прирост, а серьезное уменьшение численности населения еще с 2018 года. При желании несложно найти и официальные данные касательно разводов.

Мне бы очень хотелось в конце статьи рассказать о чем-то позитивном и жизнеутверждающем, но не выходит. Ведь праздников, посвященных любви, семье и второй половинке предостаточно. Они нужны и полезны, с этим не спорю. Только когда дети интересны и нужны одной женщине, то не выйдет построить настоящую семью. Последнее время все больше женщин задают себе вопрос: «А нужно ли все это ей одной?»

Ведь потом все то же общество назовет ее разведенкой с прицепом и будет неодобрительно покачивать головами. Мол, не смогла сохранить брак! По поводу материальных трудностей я и вовсе сейчас не говорю. Хотя и в этом вопросе женщине приходится разбираться самостоятельно.

Одним словом, нужно беречь свои семьи. Я из личного опыта знаю, что лет через двадцать может появиться отец, который вдруг резко начнет интересоваться своими взрослыми и самостоятельными детьми. Проблема не в том, кто ему на старости подаст стакан с водой, а просто он стал никому не нужным.

А что вы думаете по этому поводу? Нужна ли мужчине семья?

Оцените статью
Замужество и материнство интересно только женщинам?
Сказала глупость своему мужу, и оказалось из-за этого на улице