“Зачем ему видеться со своим ребенком после развода, когда ему только полтора года?”

Маргарите только двадцать один год, а она думает, что имеет огромный жизненный опыт. Возможно, это правда, ведь в свои годы Маргарита уже много чего пережила. И вот именно сейчас она разводится со своим супругом. Быть может, они просто не подходят друг другу и Маргарита даже не против развода, ведь лучше раньше понять, что человек ей не подошел, чем постоянно ссориться в браке и портить ежедневно друг другу настроение. 

Вроде бы хорошо, что супруги решили развестись именно сейчас, когда они еще молоды и могут изменить свою жизнь. Супруги не смогли слишком сильно привязаться друг к другу за третий год в браке, поэтому ни у кого из них не было мыслей, что после развода они не смогут сами прожить.

В браке они друг другу ничего даже не купили, ведь их продолжали обеспечивать родители. Они смогут после развода начать жизнь с чистого листа и причин переживать просто нет. Но у Маргариты никогда не выйдет забыть своего бывшего супруга, ведь они уже завели дочку. Сразу было решено, что дочка останется жить у Маргариты. 

Ребенку родители старались уделять одинаково внимания, так как планировали его, после развода Маргарита хотела разъяснить все со своим супругом, ведь родительские обязанности все равно никуда не делись. Маргарита не собиралась хоть как-то ограничить общение папы с дочерью, так что заявила бывшему, что не будет против, если он захочет встретиться с дочкой. Нельзя же жить так, чтобы у девочки была только мать и никакого общения с папой. Она даже написала бывшему, что он может приехать к ней домой, когда ему будет удобно, если у него появится желание встретиться с дочкой. Но она сильно удивилась, услышав на такое предложение ответ Тимура:

Для чего мне к ней приезжать? — спросил мужчина. — Ты до сих пор думаешь, что все будет, как в сериалах? Дочери же сейчас только полтора года, да и она вообще не поймет, для чего я к ней езжу. Я, конечно, не отказываюсь от того, чтобы помочь материально, но пока что дочери общение со мной точно не нужно! Мне кажется, что не надо тратить время только для того, чтобы на пару часиков увидеться, лучше потратить его с пользой на себя. 

Тебе совершенно не нужно общение с дочкой? — расстроенная Маргарита задала вопрос своему бывшему.

Я же не прямо так сказал. Мне просто кажется, что пока она такая маленькая, не стоит тратить время на наше общение, все равно оно ни к чему не приведет. Вот когда ей исполнится хотя бы двенадцать лет, тогда я не против нашего общения, а сейчас остается только ждать. 

Маргарита была очень удивлена этому ответу и рассчитывала, что у бывшего появится совесть хотя бы со временем, так как в двенадцать лет дочка уже вряд ли сама захочет общаться с папой. Вообще Маргарите казалось, что ее дочку отец будет также часто посещать, как и у ее сестры, ведь в ее случае они с бывшим мужем постоянно спорят, кто пойдет гулять с ребенком на выходных, а тут вообще никакого внимания к ребенку… 

У ее сестры ребенок буквально уже устал от такого огромного количества внимания со стороны обоих родителей и ему постоянно что-то покупают. Ребенку сестры Маргариты все время что-то доставалось лишь по одной просьбе, так как сестра с бывшем мужем в буквально смысле воевали за внимание сына, но у Маргариты совершенно иная ситуация, где ей, скорее всего, придется большую часть детства дочери воспитывать ее без отца.

Понимаешь, в основном только женщины хотят, чтобы их бывшие мужья поддерживали общение с их общими детьми, так как им иногда обидно, что только женщины воспитывают своих детей и тратят на них большую часть времени, а отцы как будто их забыли после развода. Возможно, не стоит так женщинам поступать, потому что дети будут замечать лишь то, как отцы нехотя с ними общаются. Раз родители решили развестись, то правильно сделали и дети в таком случае не должны видеть то, как родители ругаются или проявляют наплевательское отношение к ребенку. Не стоит ссориться и пытаться поддерживать друг с другом общение только ради ребенка.

Мать старалась поддерживать Маргариту после развода и говорила ей, что она сможет найти хорошего мужчину, который будет явно лучше ее бывшего и станет вторым папой для ее дочери. Но кто-то может считать, что родного отца ребенку не сможет заменить кто-либо другой, поэтому Маргарита могла бы рассказать бывшему, что неправильно забывать о своем ребенке и оставлять его только на мать, все-таки дочери нужно общение с обоими родителями.

Маргарите самой кажется, что отец просто обязан поддерживать общение с их общей дочерью, так как он живет даже недалеко и нет повода отказаться от встречи с дочерью, когда он возвращается с работы. Возможно, дочка сама захочет поговорить с папой. Но все же нельзя его насильно затащить в дом, посадить перед ребенком и заставить говорить с ним…           

Оцените статью
“Зачем ему видеться со своим ребенком после развода, когда ему только полтора года?”
— Ты должна работать, а о детях и не мечтай!